关于第七批国家集采配送企业选择和三方协议签订工作的通知
信息来源:海南省公共资源交易服务中心 发布时间:2022/11/10 16:18:14 浏览次数:1629


各中选企业、配送企业、医疗机构:
       根据《海南省医疗保障局关于做好国家组织第七批药品集中采购中选结果落地实施工作的通知》(琼医保〔2022〕267号)要求,现将配送企业选择和三方协议签订工作具体要求如下:
       一、中选产品及三方协议签约采购量。根据海南省医保局2022年11月4日发布的《关于做好国家组织第七批药品集中采购中选结果落地实施工作的通知》确定中选企业和协议采购量。
       二、三方于2022年11月30日前完成合同签订(合同模板见附件),签订完成后将扫描件上传至系统并三方确认。相关生产企业应加强与配送企业沟通,协议签署前需认真确定配送企业,同一个中选药品,同一家医疗机构不得同时签订多家配送企业,避免误导医疗机构。
      三、中选、备选产品由我中心导入交易系统,企业无需操作。其中,之前未挂网的品种我中心将在2022年11月11日将数据导入系统并启用,相关企业可进行选配送操作。之前已在平台中挂网的品种,我中心将于2022年11月25日进行数据更新(启用中选价格,原挂网信息暂停),数据更新后企业可进行选配送操作。
      四、请中选企业及时在交易系统选择配送,交易各方需在2022年11月30日之前完成配送确定工作,在交易系统确定的配送关系与三方协议配送关系不一致的,以三方协议为准。每个中选药品在我省配送企业不得多于5家(包含5家),每个市县配送企业不得超过3家。
      五、请各医疗机构按照执行时间合理安排近期采购计划。请各中选生产企业提前统计我省中选产品备货需求,做好供货计划安排,11月30日前备货量不少于我省全年约定采购量的30%。
特此通知。

附件:第七批国家集采中选品种购销三方协议(模板)


                                                                                                                                           海南省公共资源交易服务中心
                                                                                                                                                   2022年11月10日    

附件下载: