本网站现处于测试阶段!
天气预报:
当前位置: 正文

海南:省属公办高校400万以上工程项目须公开招标

发布时间: 2021-01-05 18:22:23   作者:本站编辑   来源: 政府采购信息网   浏览次数:

获悉,日前,海南省教育厅印发《关于做好工程建设项目施工招标文件和政府采购文件审核的通知》(以下简称《通知》),从源头规范省属高等院校和厅直属学校(单位)工程建设项目施工招投标活动,遏制围标、串标行为。

  

  《通知》明确,已实行代管的工程建设项目,由代管单位负责组织实施施工招标,并按单位规定做好招标文件的评审工作,项目业主应做好配合工作。

  

  《通知》要求,施工单项合同估算价在400万元以上(含400万元)的依法必须进行公开招标;施工单项合同估算价在400万元以下、200万元以上(含)的,应当按照《政府采购非招标采购方式管理办法》和《政府采购竞争性磋商采购方式管理暂行办法》的要求采用竞争性谈判、竞争性磋商或者单一来源方式进行政府采购。

  

  其中,项目业主应按本单位有关规定选定工程招标代理机构,委托其组织实施公开招标或政府采购;由工程招标代理机构负责编制施工招标文件或采购文件,不得以不合理条件限制或者排斥潜在投标人,不得对潜在投标人实行歧视待遇,不得对潜在投标人提出与招标工程实际要求不符的过高的资质等级要求和其他要求。

  

  《通知》明确,施工单项合同估算价在200万元以下的工程建设项目,由项目业主制定本单位内部控制采购的管理制度,自主决定发包方式。可采用政府采购方式采购施工单位或履行相应的决策、比选程序来确定施工单位。

  

  《通知》强调,任何单位和个人不得将依法必须进行公开招标或政府采购的工程建设项目化整为零或者以其他任何方式规避公开招标或政府采购。

 


  • 联系电话:0898-66529848 Email:hizw@hainan.gov.cn
    政府网站标识码:4600000022 备案号:琼ICP备05000041号
    主办:海南省人民政府政务服务中心
    技术维护:海南省人民政府政务服务中心信息中心 
    技术支持:广联达科技股份有限公司
    协办:海南省公共资源交易服务中心