本网站现处于测试阶段!
当前位置: 正文

乐东发布关于调整来(返)乐东人员查验和管控措施的通告(第129号)

发布时间: 2022-10-15 20:05:37   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

乐东黎族自治县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部关于调整来(返)乐东人员管控措施的通告

(第129号)

 

根据当前疫情形势研判,经县新冠肺炎疫情防控工作指挥部研究,决定调整来(返)乐东人员疫情防控措施。现就有关事项通告如下:

一、7天内有省内外中高风险地区(以国家政务服务平台信息为准)和新疆、内蒙古、西藏、宁夏、甘肃、山西运城、陕西西安、广东深圳、广东广州、云南德宏、河南郑州、重庆渝北旅居史(包括经停航班)人员暂不进入乐东。确需进入乐东的,必须第一时间主动通过扫二维码备案并向居住地所在社区、居(村)委会报备,省内外高风险地区和新疆、内蒙古、西藏、宁夏、甘肃、山西运城的自费补足7天集中医学观察和3天居家健康监测(“3天3检”核酸检测);省内外中风险地区和陕西西安、广东深圳、广东广州、云南德宏、河南郑州、重庆渝北的补足7天居家隔离医学观察并第1、4、7天各开展一次核酸检测。

二、7天内有上海、重庆(除渝北外)、黑龙江绥化、辽宁沈阳、湖北武汉、湖北仙桃、湖北荆州、四川南充、四川泸州、天津滨海新区、山西太原、广东韶关、云南西双版纳、安徽阜阳旅居史人员,抵达乐东后必须第一时间主动通过扫二维码备案并向居住地所在社区、居(村)委会报备,严格落实3天居家隔离医学观察(足不出户),并落实“3天3检”核酸检测(不包括落地检)。

三、除上述地区以外,省内外其他地区旅居史人员抵达乐东后,落实“3天2检”核酸检测(两次采样时间间隔大于24小时)和做好自我健康监测。

四、省内外中高风险地区和甘肃、新疆、内蒙古、西藏、宁夏、山西运城、上海、重庆、黑龙江绥化、辽宁沈阳、陕西西安、湖北武汉、湖北仙桃、湖北荆州、四川南充、四川泸州、天津滨海新区、山西太原、广东广州、广东韶关、广东深圳、河南郑州、云南德宏、云南西双版纳、安徽阜阳旅居史的货车暂不进入乐东,确需进入的实行全程闭环管理,即卸即走;其他省内外旅居史的货车须持健康码绿码进入乐东,即卸即走或落实“3天2检”核酸检测(两次采样时间间隔大于24小时)。

五、倡导所有来(返)乐东人员第一时间进行落地检。

六、相关要求

1.以上人员应主动向居住地村(居)委会、小区物业报备(学生向学校报备),核酸结果阴性后按照常态化疫情防控要求落实好防控措施。如瞒报、迟报、谎报旅居史,不遵守疫情防控要求,造成疫情传播扩散的人员,将依法从严追究责任。

2.如有出现发热、干咳、乏力、鼻塞流涕、咽痛、嗅(味)觉减退、结膜炎、肌痛、腹泻等不适症状时,立即就近前往医疗机构发热门诊就诊排查,如实告知医生流行病学史,就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

3.请广大市民继续增强疫情防范意识,科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离、不扎堆、不聚集,出入公共场所配合落实测温、扫地点码工作,尽早全程接种新冠病毒疫苗。

4.本通告自2022年10月15日20时起实施,并将根据疫情防控形势适时调整,如现行疫情防控政策与之冲突,以此通告为准,未尽事宜另行告知。

如有疑问或遇到政策问题,请咨询乐东县疫情防控工作指挥部办公室(0898-85523209)或乐东县12345政府服务热线。

乐东黎族自治县新型冠状病毒肺炎

疫情防控工作指挥部

2022年10月15日



  • 联系电话:0898-66529848 Email:hizw@hainan.gov.cn
  • 政府网站标识码:4600000022 备案号:琼ICP备05000041号
  • 主办:海南省人民政府政务服务中心
  • 协办:海南省公共资源交易服务中心
  • 技术维护:海南省人民政府政务服务中心信息中心
  • 技术支持:广联达科技股份有限公司