您当前的位置:首页 >> 工作动态

省政务服务中心“查破促”活动已解决问题自行公示清单(2条)

发布时间:2022-11-30 10:48:45  来源:人事教育处  【字体: 小   中   大 打印本页 分享到:


省政务服务中心“查破促”活动已解决问题自行公示清单2条

(公示时间:2022年1130日——2022年12月6日)

 

序号

牵头单位

问题概况

问题来源

主要措施

完成情况

1

省政务中心

海南自贸港人才服务“单一窗口”为人才服务工作体验感还不够好,服务还不够便捷。

2021年堵点问题

 

自查

实地调研海口、三亚、澄迈、博鳌乐城先行区“单一窗口”,了解问题症结,有针对性制定整改措施,对整改情况检查评估,并建立长效机制。

截至2021年11月22日,人才审批服务系统有针对性进行优化升级,完成了学信网中学历学位核验的接口对接,职业技能与职称信息接口的对接,民政婚姻信息核验接口的对接,人才系统与电子证照库对接,增加“查看社保缴纳明细”入口,完成关于住建厅人才购房备案信息的核验接口的申请,上线试运行住房补贴模块,完成对人才所在单位注册地址对接,定制开发人才商保数据推送与导入导出模块。系统的便捷性得到了较好的优化。下步根据系统使用情况,继续有针对性推进流程优化。

2

省政务中心

省财政厅预算管理一体化系统与公共资源交易系统未实现对接、信息互联共享。

2022年堵点问题

 

自查

1、省财政厅与省政务中心共同制定对接方案,明确系统对接需求。

2、财政厅预算管理一体化系统和公共资源交易系统按对接需求分别提供数据接口。

3、根据对接方案做数据接口联调。

4、上线并试运行。

1.2022年8月1日行文省财政厅申请落实预算,8月10日落实预算,发布招标公告。

2.8月31日开评标,9月1日发布中标公告,9月2日召开中标企业见面会,落实驻场开发人员办公场所。9月3日开始组织项目团队进场按计划开展开发工作。

3.10月20日,“机器管招投标”服务平台已初步搭建完成。

4.11月3日,公共服务平台已对接大数据局共享平台获取财政预算一体化系统共享的“政府采购计划”数据,实现采购计划查询核验功能。下步根据对接数据使用情况,持续优化使用体验。

 

公示5个工作日,截止2022年12月6日,如有异议,请于公示期间联系65203129反映。

编  辑:李靖

审  核:符方友