您当前的位置:首页 >> 市场监督

呼和浩特市协同推进交易主体信用监管工作

发布时间:2021-03-15 11:15:42  来源:内蒙古自治区公共资源交易网  【字体: 小   中   大 打印本页 分享到:

呼和浩特市协同推进交易主体信用监管工作。一是与市住房和城乡建设局联合印发《关于加强建筑市场主体信用信息管理和使用的通知》《关于进一步加强工程建设项目注册建造师在建业绩管理相关事宜的通知》,针对诚信信息应用、建造师业绩管理等方面强化部门联动,加强协同监管。二是推进建筑市场信息化建设,将企业信息纳入建筑市场主体诚信状况查询范围。全市范围内的房屋建筑及市政工程项目在公开招投标时,企业诚信状况在评标阶段由评标专家现场登录市住建局官网查询,无需再提供《建筑市场主体诚信状况查询书》。三是要求建设单位在编制招标文件中,应明确限制严重失信、列入失信被执行人名单的企业和个人不得参加招投标活动;评标阶段有评标专家查询企业和个人信用状况,严格限制失信企业和个人参与投标。四是进一步精简交易服务办事流程,推进与行业监督部门之间的协同监管、信用监管和智慧监管,倒逼市场主体牢固树立诚信意识,着力打造来源可溯、去向可查、监督留痕、责任可究的全流程诚信体系链条,推动实时动态监管和在线即时监督监测,打造阳光、透明的公共资源交易监督管理新模式。

 

编  辑:王大海

审  核:周红