您当前的位置:首页 >> 工作动态

省政务服务中心召开2020年度党组织书记述职评议考核大会

发布时间:2021-01-15 11:33:48  来源:省政务中心  【字体: 小   中   大 打印本页 分享到:

1月8日下午,海南省人民政府政务服务中心召开2020年度党组织书记述职评议考核大会,大会通过现场述职、现场点评、现场测评等方式,对机关党委书记、基层党组织书记履行党建职责情况进行考评。

企业开办综窗社会管理综窗综合受理服务处国内人才服务处交易服务中心等5个党支部书记进行了现场述职,中心党组成员、机关党委书记,副主任马万荣同志逐一进行点评,并就2020年度抓机关党建工作作述职报告,接受全体党员评议。会上,中心党组书记、主任郑锋同志对述职情况进行点评,充分肯定2020年机关党建工作,指出过去的一年,中心机关党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,狠抓党员思想教育,坚定党员干部理想信念,教育培训成效显著。结合“抓党建促政务”的工作实际,紧紧围绕中心工作抓党建,充分发挥了各级党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用;把党风廉政建设责任制的落实与提升行政审批服务质量、与提升公共资源交易服务实效、与提升12345热线服务效能紧密结合,一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查。通过机关党建工作和重点业务工作深度融合、相互促进,全面贯彻落实中央和省委省政府的决策部署,深入推进行政审批制度改革与公共资源交易平台建设创新发展,为服务海南自贸港建设一流营商环境提供了坚实的思想组织保证。

对2021年机关党建工作,郑锋同志强调,2021年将迎来建党100周年,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,也是“十四五”规划起步、海南自贸港建设步入行稳致远关键年,全面贯彻落实习近平总书记“4.13”重要讲话和中央12号文件精神,迫切需要继续扎实做好机关党建工作。并提出三个方面的要求:一是坚持不懈抓好强基固本,扎实推进思想建设全面进步、全面过硬。二是坚持不懈夯实基层基础,扎实推进组织堡垒作用全面进步、全面过硬。三是坚持不懈抓好机关作风建设,扎实推进良好政治生态全面进步、全面过硬。大会由中心机关党委专职副书记、纪委书记曾科军同志主持,中心党组成员、副主任符礼伟,党组成员何霁锋出席,各进驻审批单位及中心机关、下属单位共160名党员参加会议。



            QQ图片20210115163149.png

省政务服务中心党组书记、中心主任郑锋出席会议

QQ图片20210115163405.png

党组织书记述职评议考核会议现场QQ图片20210115163344.png

党组织书记述职评议考核会议现场

QQ图片20210115163317.png

党组织书记述职评议考核会议现场

编  辑:张熙强

审  核:符方友