您当前的位置:首页 >> 工作动态

省政府政务服务中心组织党员干部到海南省反腐倡廉 警示教育基地开展警示教育活动

发布时间:2020-08-05 16:36:42  来源:省政务服务中心  【字体: 小   中   大 打印本页 分享到:

根据全省开展纪律教育活动统一部署,8月5日上午,省政务服务中心组织进驻单位审批办、中心机关副处以上领导干部及下属单位科长50余人到省反腐倡廉警示教育基地接受警示教育。

在教育活动中,党员干部在基地讲解员的带领下参观了“思想之魂”和“前车之鉴”警示教育展览。大家认真听取讲解员介绍,全面回顾了以习近平同志为核心的党中央在全面从严治党、党风廉政建设、反腐败斗争等领域取得的瞩目成绩,通过观看忏悔书、模拟监舍、服刑人员忏悔教育片、以及多媒体模拟各种情境的展示,详细了解海南各类严重违纪违法干部典型案例。听取案例讲解,并观看了警示教育片,走过“忏悔墙”,一张张照片、一个个案例令人深思警醒,“服刑人员的一天”短片,诠释了自由的可贵,写满悔恨的忏悔书充满了无尽的泪水和深刻的教训,直击现场人员心灵。

此次警示教育真正发挥了警示、震慑、教育作用,是一次直抵心灵,终身受益的党性教育,参加警示教育的党员领导干部表示,在今后的工作中要不忘初心,永葆共产党人忠诚、干净担当的政治品格,时刻保持高度警觉,筑牢拒腐防变的思想防线,在行动上防微杜渐,作清正廉洁的表率,为海南政务服务和自贸港建设做积极贡献。

 

qq.jpg

党员干部在认真听取讲解员讲解各类案例

6.jpg

党员干部在认真听取讲解员讲解各类案例

编  辑:张熙强

审  核:李绍煦