您当前所在的位置:首页 >> 政府信用 >> 要闻动态

海南:高考首日 5.7万考生诚信应考无违规

发布时间:2017-06-09 17:47:51 来源:南国都市报 

  6月7日是2017年海南省普通高考第一天,上午进行语文科目考试,下午进行数学科目考试。今年海南省设19个考区、37个考点、1967个考场,海南省共有57660名考生报名参加高考,报考人数较去年减少了2689人。据统计,全天未发现考试违规行为,考试整体平安顺利。

  6月7日早上7:30,海南省副省长王路一行提前到达海南省国家教育考试指挥中心,看望慰问了在海南省级指挥中心值班的海南省公安厅、省国家保密局、省国家安全厅、省卫计委、省网信办、省无线电监督管理局、海南省电网公司等单位的值班同志,通过视频监控系统,检查了各考区主要领导值守情况,听取了部分考区考前准备情况汇报。针对近期高温天气和部分地区供电不稳定等情况,王路特别指示海南省电网公司,要切实做好供电保障工作,确保各考点电力正常供应。针对考试宣传工作,王路要求网信办及有关部门,要加强考试舆情的监控,做好考试舆论的宣传引导,为考试组织实施营造良好舆论环境。

  6月6日下午,海南省教育厅厅长曹献坤专程到海南省考试局通过视频监控系统检查了各考区考试准备情况。7日一早,曹献坤到省考试局坐镇指挥考试组织实施工作,并与琼海、保亭等多个市县的党政一把手进行了视频连线。此外,各级政府的大力支持和配合,各级各部门联动机制的有效运行,保障了考试平安顺利进行。

  根据考试安排,6月8日上午9点开考政治、物理,下午3点开考英语。海南省考试局特别提醒,由于要考英语听力,8日下午的英语考试于14时45分封场,封场后考生不得再进入考场,考生千万不要迟到。

  • 主办:海南省行政审批改革领导小组