当前位置:首页 >> 公众参与 >> 监督投诉
       在线咨询

回复查询信件内容
信件主题: 关于三支一扶政策解读
发 表 人: 符先生
信件类型: 咨询
咨询时间: 2018-01-16 18:48:11
咨询内容: 我孩子近年刚考入三支一扶,他听闻往届的三支一扶人员说服务满并考核通过可以落实编制。我们看了招考公告,也询问过相关部门,但是他们的回复都很敷衍了事,也不敢直言。
根据海南省人社厅2017年5月17日《2017海南省三支一扶考试公告》中“所在服务市县、单位有空缺事业编制的情况下,人力资源社会保障部门可根据实际,按照规定为服务期满且考核合格的“三支一扶”人员办理聘用手续。”请问,这条政策中“服务期满且考核合格的三支一扶人员办理聘用手续”是如何理解,是聘用为事业单位人员,落实事业编制还是怎么理解?
    同时,我们看了一下其他省的政策,都讲得十分清楚明白,海南这边就这样含糊了事?如:江西省:落实接收安置政策。各级人社部门尤其是县级人社部门要及时落实好服务期满考核合格的“三支一扶”人员的安置单位。愿意留基层原服务单位就业的,由县级人社部门会同有关部门办理接收安置手续。县级机构编制部门要预留好安置“三支一扶”人员所需编制,为他们扎根农村、服务社会提供有力的组织保证;吉林省:2年服务期满考核合格并取得服务证书的“三支一扶”大学生,直接在服务单位办理落编聘用手续。落编聘用后3年内不得调转;安徽省:事业单位简化程序直接聘用方面。原则上,在基层服务单位编制岗位等有空缺的前提下,服务期满考核合格的“三支一扶”高校毕业生可简化程序直接聘用到事业单位基层服务单位;获得市级以上表彰的“三支一扶”高校毕业生可直接聘用到县直事业单位,等等这些公告都是各省的人社厅公告在官网上可查证的。
同时,听闻海南部分市县三支一扶人员可以落实事业编制,我想求证一下此为事实?为何同是海南三支一扶人员,不同市县的政策还不同?
孩子刚毕业,用自己的青春投身于基层工作,奋力建设美丽新海南,希望孩子的努力也得到相应政策的支持,请有关部门给予一个明确的政策解读。
转 办 意 见
  您反映的问题已于 2018年1月19日 转送省人社厅审批办办理。省人社厅审批办将依照相关规定给予答复。
        海南省人民政府政务服务中心
        2018-01-19
办 理 意 见
省人社厅审批办于2018年1月29日的答复:

您好!请的问题请向公务员局咨询,电话:65200852