当前位置:首页 >> 公众参与 >> 监督投诉
       在线咨询

回复查询信件内容
信件主题: 人工珊瑚养殖办理文件
发 表 人:
信件类型: 咨询
咨询时间: 2017-06-08 08:06:27
咨询内容: 本人打算创业开设公司,希望能够进行人工珊瑚养殖和繁育工作,除了提交海域申请使用审批表外,还需要办理其他什么手续呢?并且本公司养成的珊瑚日后需要进行销售,但今年海南省出台新政策,请问人工养殖繁育长成的珊瑚是否可以对外销售吗?另外公司可以销售在海边沙滩上捡拾的死珊瑚制作而成的珊瑚工艺品吗?当前市面上很多人违法售卖开采活珊瑚,但本公司的珊瑚养殖和死珊瑚制成的标本绝对不涉及破坏环境的问题,因珊瑚问题今年在海南省颁布了新政策,所以产生了以上问题,希望政府部门领导们百忙之中予以回复,感激不尽!!
转 办 意 见
  您反映的问题已于 2017年6月12日 转送省海渔厅审批办办理。省海渔厅审批办将依照相关规定给予答复。
        海南省人民政府政务服务中心
        2017-06-12
办 理 意 见
省海渔厅审批办于2017年6月19日的答复:

根据《海南珊瑚礁和砗磲保护规定》(已由海南省第五届人民代表大会常务委员会第二十四次会议于20161130日通过,自201711日起施行。

第十一条 禁止出售、购买、利用珊瑚礁、砗磲及其制品。

禁止利用珊瑚礁、砗磲为原材料制作旅游纪念品、装饰观赏品或者其他制品;

禁止利用珊瑚礁、砗磲及其碎体烧制石灰或者作为其他建筑材料。

因科学研究、人工繁育、公众展示展演或者其他特殊情况,需要出售、购买、利用砗磲及其制品的,应当严格控制,并依法办理审批手续。