欢迎光临海南省人民政府政务服务中心
首页 >  要闻动态  > 工作动态

彭金辉副省长检查博鳌亚洲论坛年会无线电安全保障情况

发布时间: 2018-09-27 16:05   来源: 字体:【

3月18日晚,彭金辉副省长在东环高铁动车上现场办公,听取了三大运营商、铁塔公司等相关单位关于博鳌重点区域、东环高铁沿线公众移动通信网情况的汇报。省无线电监督管理局就公众移动通信网信号覆盖和通信质量测试评估结果作了专题汇报。

19日下午,彭金辉副省长在博鳌会议中心检查无线电保障情况,省无线电监督管理局汇报了博鳌亚洲论坛年会无线电安全保障重点任务。一是协助工信部、外交部做好外国政要代表团来琼期间临时使用无线电频率的预指配工作。二是加强对公安、民航、高铁、公众移动通信等重点行业专用频率的保护性监测,及时排查各类无线电干扰,确保重要业务无线电用频安全。三是协同公安部门,对美兰机场、凤凰机场、博鳌机场、博鳌论坛主会场及周边区域的无人机实施管控。

彭金辉副省长在听取了无线电保障总体情况汇报后,查看了大型移动指挥车等装备力量部署,询问了无线电监测网运行状况及突发干扰信号的应急处置措施。彭金辉副省长指出,博鳌年会无线电保障要从讲政治的高度提高认识,提高政治站位,增强“四个意识”,以更高标准、更严要求把各项工作做细做实,确保博鳌年会期间各类无线电业务安全畅通、万无一失。

信息报送:

分享到:

欢迎光临海南省人民政府政务服务中心

手机版 | 电脑版

版权所有@海南省人民政府政务服务中心
    中文域名:海南省人民政府政务服务中心.政务
主办:海南省人民政府政务服务中心
     琼ICP 05000041 号    政府网站标识码:4600000022
     琼公网安备46010802000308号 
运行维护:海南省工业和信息化厅    技术支持:开普云