• 交易信息
  • 主体信息
当前位置: 正文

全国首个BIM技术电子招投标项目顺利开标

作者:本站编辑   来源: 省平台   浏览次数:

2018年5月16日,全国首个应用BIM技术的电子招投标项目“万宁市文化体育广场-体育广场项目体育馆、游泳馆”项目在海南省人民政府政务服务中心顺利完成开评标工作。本项目评标会的顺利完成标志着工程招标投标领域正式进入三维模型时代,继传统纸质招投标到电子化招投标变革成功后又一次取得革命性的创新跨越发展,实现了从电子化招投标到可视化、智能化变革,并为后续的人工智能评标和大数据应用打下了良好的基础。

BIM技术在招投标行业的应用,提升了标书评审的质量和深度,提升了招投标行业服务的水平。同时招投标阶段的BIM应用将形成一个有效的抓手,促进BIM在整个建筑行业的推广和应用,提升建筑业的信息化水平。未来BIM评标还结合大数据、人工智能等技术,使得评标过程更加科学化、智能化。

                                           评标专家接受系统培训与指导

                 BIM专家可视化评审


联系电话:0898-65355095 Email:hizw@hainan.gov.cn
政府网站标识码:4600000022 备案号:琼ICP备05000041号
主办:海南省人民政府政务服务中心
技术维护:海南省人民政府政务服务中心信息中心 
技术支持:广联达科技股份有限公司
协办:海南省公共资源交易服务中心