• 交易信息
  • 主体信息
当前位置: 正文

海南省公共资源交易平台企业注册办事指南

作者:本站编辑   来源: 省中心   浏览次数:

海南省公共资源交易平台企业注册

办事指南

 一、办理流程:

第一步,进入平台系统注册并在系统提交审核(只需系统审核,不需现场办理);

第二步,待系统显示审核通过后,办理CA数字认证锁即可进入平台开展招投标业务

 

平台注册及登录入口

点击此处

附件一:

    《诚信廉政承诺书》(投标企业)


    诚信廉政承诺书》(代理机构)



附件二:

    《法人授权书》模板.doc


  

二、系统初次注册需在系统提交的资料

一)建设工程类(施工、勘察、设计、监理、咨询、造价、测绘、工程建设货物等)企业系统注册所需填写的信息

1.“基本信息”中的红色*号项;

2.“基本信息”中的《法人授权书》(如系统联系人为法人,则无需填写此项);

3.“法人资质”中上传《建筑企业资质证书》等企业资质证书;

4.“执业人员”中填写企业技术人员(如注册建筑师、工程师等)相关信息

(二)政府采购类企业系统注册所需填写的信息:

1.“基本信息”中的红色*号项;

2.“基本信息”中的《法人授权书》(如系统联系人为法人,则无需填写此项);

(三)招标代理企业系统注册所需填写的信息:

1.“基本信息”中的红色*号项;

2.“基本信息”中的《法人授权书》(如系统联系人为法人,则无需填写此项);

3.“执业人员”中填写本公司至少5名在职人员信息(人员资格证书不作要求);

4.工程招标代理:于“其他资料”栏上传填写完毕并加盖本公司公章的《诚信档案手册》(省住房和城乡建设厅办理)

5.政府采购招标代理:于“其他资料”栏上传中国海南政府采购网关于本公司公示的截图以及本公司人员公示的截图(以上截图编辑到同一个PDF文件中)

 

三、系统注册常见问题提示

1.《诚信廉政承诺书》模板详见本网页附件一;

2.《授权委托书》模板详见本网页附件二(如系统联系人为法人,则无需填写此项);

3.*号为必填项,非*号视情况填写;

4.所上传的证件扫描件须为原件彩色PDF格式;

5.证件如有正、副本,在系统上传的扫描件提供任意一种均可;

6.安全生产许可证原件扫描件:仅工程施工类企业需上传;

7.社保材料:个人明细单,或涵盖该人员的社保总表亦可(须加盖社保局公章);

8.信息填写完成后,需逐一点击“提交”按钮才算完成操作。如处于“编辑”的状态,说明资料未提交;如处于“待审核”案状态,说明资料已提交;

9.如处于“待审核”状态,需更改相关信息请点击“撤回”按钮;

10.审核通过后如需变更信息,请登录系统点击“变更”按钮,修改后点击“提交”。

 

四、审核通过后信息变更需提交的资料

1.系统中自行修改或增补相关信息

2.上传变更说明书(格式自拟,简要说明所变更的内容,加盖公司公章并扫描上传到“基本信息”栏的“其它”信息项)

3.当《诚信廉政承诺书》与《法人授权书》内容无变化时,无需重复提交

4.系统操作完成后点击“提交”按钮进行系统审核

 

五、其他相关说明

1.关于旧企业库信息维护。2016年12月9日起启用《海南省公共资源交易主体信息库》(即新库),原已在《海南省政务服务中心企业信息库》(即旧库)注册的企业,其数据在转入新库后,需由企业自行修改、补充相关数据,并提交审核。

2.关于登录方式。分散采购电子化系统于2017年1月10日升级为启用CA数字认证锁登陆,原用户名密码登陆方式取消。原该系统注册的企业,请做好CA数字认证锁的办理事项。CA数字认证锁咨询电话:0898-66668096(海南省数字证书认证中心)  0898-65221781(海南正腾工程软件有限公司)

六、企业诚信承诺

企业录入的信息必须保证真实有效,不得编造虚假信息,一旦发现弄虚作假将按有关法律法规和《诚信廉政承诺书》中的约定予以处理。

 

七、咨询电话

1.如系统填写资料遇到无法登陆、无法扫描、无法上传资料、无法选择企业类型、无法提交资料和“该用户名已经存在”等不明白、不懂操作以及如何下载标书、报名缴费、交保证金等技术性的问题,请咨询:0898-65203207

2.CA数字认证锁咨询:0898-66668096(海南省数字证书认证中心)  0898-65221781(海南正腾工程软件有限公司)

3.系统注册材料咨询:0898-65355095

4.缴纳和退还投标保证金咨询:0898-66529867

5.投标企业缴交报名费以后,请拨打发布招标公告的招标代理公司提供的电话咨询相关问题,并向该公司索取报名费发票。

 

八、办理CA数字认证锁所需材料及地址

① CA数字认证锁所需材料:登录海南省数字证书认证中心网站(网址:http://www.hndca.com/CA/) “服务支持”中的“海南省电子招投标用户办理数字证书业务指南”下载。

② CA数字认证锁办理地址:海南省海口市美兰区大英山东三路2号海南数据谷二号营地2层212室。

办理CA锁咨询:0898-66668096(海南省数字证书认证中心)  0898-65221781(海南正腾工程软件有限公司)


 

海南省公共资源交易服务中心

2019613 


Email:hizw@hainan.gov.cn
政府网站标识码:4600000022 备案号:琼ICP备05000041号
主办:海南省人民政府政务服务中心
技术维护:海南省人民政府政务服务中心信息中心 
技术支持:广联达科技股份有限公司
协办:海南省公共资源交易服务中心
省政务服务中心领导干部插手干预工程建设领域行为举报电话:0898-65203333