您当前的位置:首页 >> 党的建设

能力提升建设年活动丨海南省政务服务中心民生教育审批综窗党支部国际贸易单一窗口党支部开展“学党史·办实事·解难题”主题党日暨党建联建交流活动

发布时间:2022-05-24 08:32:18  来源:中心党建工作安排  【字体: 小   中   大 打印本页 分享到:

为加强精神文明建设,落实开展“能力提升建设年”的相关要求,确保党史学习教育常态化、长效化。5月20日下午,海南省政务服务中心民生教育审批综窗党支部、国际贸易单一窗口党支部联合国药控股海南有限公司党总支部、鸿益党支部、乐城党支部到第五届全国文明村镇-海口市永兴镇冯塘村开展“学党史·办实事·解难题”主题党日暨党建联建交流活动。

全体党员观摩了冯塘古村历史、乡村振兴项目点、现场重走古村革命666“长征路”,聆听解说员介绍冯塘古村的水缸故事、300年古床、国学堂古屋等。参观后大家集中到冯塘村大礼堂,全体党员齐唱国歌,在党旗前重温入党誓词,国控支部的宋凌强同志讲述了“罗经盘烈士纪念碑”所载海南岛冯塘古村身边的小规模战斗革命史,让大家了解了冯塘村的前辈为海南革命所做出的贡献。随后共建单位党支部书记和纪检委员代表与国控海南总支签订了《党建供应链“结对子”共建合作承诺公约》。最后,与会党员就党建工作及业务工作进行了广泛的座谈交流,会场气氛热烈,大家畅所欲言,通过“看、听、问、析”,为企业送政策、解难题, 把党建工作及业务中的疑难问题进行分析解决、指导,达到了预期效果。

此次党日活动通过“政企党建联建、共商解忧排忧”的党建交流会等一系列活动,探索“党建共建、互联互动,相帮相扶、推进共进”的“党建结对”模式新路子,形成“政企沟通,文化交流,党政融合,实现共赢”的“党建链应链共建”党建新模式,实现以“文化软实力”融合政府监督与企业之间的政企亲清廉关系,使每一位党员干部在活动中受到教育、增进情谊,在工作中更好的发挥党员的先锋模范作用,提高为人民服务的意识,为海南自由贸易港建设贡献力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


编  辑:苏雷

审  核:李世育