您当前的位置:首页 >> 工作动态

省政府政务服务中心机关纪委书记曾科军到万宁市
北大镇定点帮扶村开展春节走访慰问活动

发布时间:2022-01-27 15:26:11  来源:海南省政务服务中心  【字体: 小   中   大 打印本页 分享到:

2022年1月24日,省政府政务服务中心机关纪委书记、二级巡视员曾科军同志到万宁市北大镇尖岭村和丰丹村开展2022年春节走访慰问活动,为两个定点帮扶村的困难群众送去中心党组的亲切关怀和新春问候。

曾科军书记首先组织两个定点帮扶村的部分困难群众进行了集中慰问。在活动现场,曾书记书记亲切地与困群众进行攀谈,详细了解农户的生产生活情况,并亲手为在场的群众代表发放大米和粮油等慰问品,鼓励他们要在党委政府的带领下勤劳致富、健康生活,早日奔上小康之路。他要求驻村工作队和村干部,要时刻将困难群众的吃穿冷暖放在心上,帮助他们解决实际问题,让农户充分感受到党和政府的亲切关怀与温暖,确保所有农户度过一个欢乐祥和的春节。

随后,曾科军书记分别走访慰问了部分脱贫监测户和老党员家庭。在脱贫监测户陈玉充家中,曾科军书记关切地询问了其日常生活、健康状况,详细地了解他定期进行住院报销的费用和便捷化程度,叮嘱他在日常生活中要养成良好的习惯,早日恢复身体健康,有任何困难及时告诉村干部,并为其送上新春慰问品。曾科军指出,脱贫监测户的生产生活是我们巩固脱贫攻坚成果、防返贫致贫工作的重中之重,要求驻村干部一定要加强关心照顾,落实好各项政策,帮助他们尽快消除风险,迈进新的生活。

在老党员胡良征家中,得知他是在党50年纪念章获得者时,曾科军亲切地拉住他的手说“感谢你们这些老前辈为我党做出的贡献呀”,关切地询问他的身体状况、年度收支、子女婚姻及家庭生活质量等情况。他表示,老党员为党的事业作出了突出贡献,是党和国家的宝贵财富,是全社会学习的榜样。村党支部要用心用情关心关爱老党员的生活,全力做好服务保障工作,真正把党和政府的温暖送到他们心坎上,让他们幸福生活、安享晚年,不断提高老党员和困难群众的获得感、幸福感、安全感。

据悉,省政府政务服务中心本次共慰问北大镇两个定点帮扶村脱贫监测户、低保户、老党员、保洁员等110户,慰问物资包括大米、粮油等,慰问资金共计2.2万元。

万宁市北大镇委书记符阳阳陪同走访慰问。


QQ图片20220127152442.png

机关纪委书记曾科军在北大镇丰丹村组织集中慰问

QQ图片20220127152514.png

机关纪委书记曾科军在北大镇尖岭村组织集中慰问

QQ图片20220127152527.png

机关纪委书记曾科军为北大镇丰丹村群众代表送上慰问品

QQ图片20220127152544.png

机关纪委书记曾科军为北大镇尖岭村群众代表送上慰问品

QQ图片20220127152600.png

机关纪委书记曾科军慰问脱贫监测户陈玉充

QQ图片20220127152616.png

机关纪委书记曾科军慰问老党员胡良征


编  辑:张熙强

审  核:胡岳明