您当前的位置:首页 >> 党的建设

以党史学习为契机
为人才服务开展“查堵点、破难题、促发展”提供全方位服务支撑

发布时间:2021-08-13 09:31:15  来源:中心工作安排  【字体: 小   中   大 打印本页 分享到:

按照《中共海南省委办公厅印发<关于开展“查堵点、破难题、促发展”活动实施方案>的通知》(琼厅字〔2021〕38号)要求,为进一步查找解决海南自由贸易港人才服务“单一窗口”工作中存在的堵点难点问题,由省政务中心党组成员、一级巡视员符礼伟带队,省委人才发展局机关处室,省政务服务中心国内、国际人才服务处相关人员,于2021年7月27日 至30日赴海口市、三亚市、澄迈县、博鳌乐城先行区等具有代表性的市县及园区“单一窗口”运行机制、人才认定工作流程方面存在的堵点难点问题进行调研。

本次调研严格贯彻落实省委书记沈晓明同志在省委“查堵点、破难题、促发展”活动动员部署会上的讲话精神。在省委人才发展局指导下开展,联合组织相关人员赴市县和重点园区人才服务“单一窗口”调研,了解人民群众和企业最关心、最直接、最现实、反映最强烈的突出问题,掌握企业和群众需求,进而有针对性地破解堵点难点问题。

这次调研主要到市县、园区观摩“单一窗口”运行机制,人才认定工作流程等方面存在的堵点难点问题,在调研中实地体验“单一窗口”运行情况和审批环节,掌握了第一手资料。下一步,我们将在省委组织部和省委人才发展局的领导下,针对此次调研存在的堵点难点问题,制定切实可行整改措施,全力以赴拟好整改落实,继续做好人才服务工作,进一步统一和规范标准,使海南自由贸港人才服务工作中存在的堵点难点问题彻底铲除,为改善海南自贸港营商环境、助力海南自贸港建设贡献力量。

 

编  辑:苏雷

审  核:李世育