您当前的位置:首页 >> 平台建设

海南省25个海南政(警)务便民服务站获评首批“服务之星流动红旗”

发布时间:2021-07-27 16:42:44  来源:省政务服务中心  【字体: 小   中   大 打印本页 分享到:

 

海南省25个海南政(警)务便民服务站

获评首批“服务之星流动红旗”

 7月27日上午,由海南省公安厅、海南省人民政府政务服务中心联合举办的海南政(警)务便民服务站“服务之星流动红旗”颁发仪式在海南省公安厅举行。现场宣读《关于评选海南政(警)务便民服务站“流动红旗”站点情况的通报》,为我省获得首批“服务之星流动红旗”的25个政(警)务便民服务站颁发奖牌,其中,政府类站点15个,社会类站点10个。  

   微信图片_20210727170040.jpg   

   微信图片_202107271700401.jpg

   微信图片_202107271700402.jpg

   微信图片_202107271700403.jpg

   微信图片_202107271700404.jpg

 建设海南政(警)务便民服务站是海南省党史学习教育“我为群众办实事”七个省级事项之一,这项利民工程一经推广,便受到了社会群众的广泛欢迎,各市县纷纷要求扩大建设范围,申请增加设点。截至2021年6月底,海南政(警)务便民服务站已在各市县建设500个站点,上线公安、社保、公积金、民政、住建、发改、资规、建行、市政等9家单位22个部门的327个事项,并与广西、福建、哈尔滨等地的738个事项实现了自助机“跨省通办”,群众可以在散步、买菜、购物时,随时随地就近办理不同部门的政务事项,实地享受网上直办、就近可办、全省通办、异地能办的社会化便民服务。

 2021年4月,海南省政务服务中心联合省公安厅共同开展海南政(警)务便民服务站调研评估暨“流动红旗”评选活动,通过在南海网、省电视台公共频道、海口日报、今日头条、人民网等媒体上公布的海南政(警)务便民服务站群众满意度投票、月均办件量、宣传方式及宣传力度等方面综合考虑,从全省政(警)务便民服务站之中,评选出“流动红旗”站点25个。海南政(警)务便民服务站“自助办”作为政务服务“零跑动”的一种改革模式,对进一步降低群众办事成本、简化办事流程、释放公安警力、缓解各部门窗口工作人员压力,提高服务效能具有重要意义。

 15个政府类站点:

 海口市公安局美兰分局人口和出入境管理服务中心

 海口市公安局龙华分局人口和出入境管理服务中心

 万宁市社会保险服务中心

 乐东县社会保险服务中心

 三亚市公安局吉阳分局南新派出所

 三亚市社会保险服务中心

 三亚市人民政府政务服务中心

 海岸警察总队第一支队红岛海岸派出所

 三亚市公安局天涯分局友谊派出所

 海口市公安局五源河派出所

 海口市政务管理局

 海口市公安局美兰分局海甸派出所

 澄迈县老城派出所

 东方市城东派出所

 海口市公安局龙华分局海垦派出所

 10个社会化站点:

 海口省际总站(海口汽车西站)

 海口汽车总站

 东方高铁站

 文昌高铁站

 建设银行海口大英山支行

 建设银行琼海爱华路支行

 旺佳旺超市四季华庭店

 北京同仁堂海口国贸大药房有限公司

 海口市潮立方

 友谊阳光城2楼

 

 

 

编  辑:冯志伟

审  核:黎斌