您当前的位置:首页 >> 政策法规

国家人力资源和社会保障部发布行政办事员(政务服务综合窗口办事员)职业技能标准

发布时间:2021-07-02 14:31:46  来源:国家人力资源和社会保障部  【字体: 小   中   大 打印本页 分享到:

为规范从业者的从业行为,引导职业教育培训的方向, 为职业技能等级评价提供依据,依据《中华人民共和国劳动法》,适应经济社会发展和科技进步的客观需要,立足培育工匠精神和精益求精的敬业风气,人力资源社会保障部制定了《行政办事员(政务服务综合窗口办事员) 国家职业技能标准》。

《行政办事员(政务服务综合窗口办事员) 国家职业技能标准》以《中华人民共和国职业分类大典》 为依据,严格按照《国家职业技能标准编制技术规范》 有关要求,以“职业活动为导向、职业技能为核心” 为指导思想, 对政务服务综合窗口从业人员的职业活动内容进行规范、 细致的描述, 对各等级从业者的技能水平和理论知识水平进行了明确规定。

《行政办事员(政务服务综合窗口办事员) 国家职业技能标准》将行政办事员(政务服务综合窗口办事员) 分为五级/初级工、四级/中级工、三级/高级工三个等级。包括职业概况、基本要求、工作要求和权重表四个方面的内容。

行政办事员(政务服务综合窗口办事员)国家职业技能标准.pdf

 

编  辑:王遵锐

审  核:廖罗喜