您当前的位置:首页 >> 国际人才服务

海南自由贸易港大讲坛举办创新人才发展体制机制专场讲座

发布时间:2021-07-02 09:46:04  来源:新海南客户端  【字体: 小   中   大 打印本页 分享到:

      6月27日,海南自由贸易港大讲坛在海南省图书馆报告厅举办。海南省委人才发展局局长陈雷围绕“创新海南自贸港人才发展体制机制”的主题,分享海南先后制定出台的系列措施。海南大学继续教育学院院长、教授李仁君主持讲座。

     事业因人才而兴,人才因事业而聚。讲座上,陈雷从国家政策支持、海南人才体制机制创新的初步成果、目前工作落实的具体情况等方面展开分享。“海南曾经有‘十万人才过海峡’的壮举,目前我们吸引的人才已经超过10万人了。”陈雷介绍。吸引人才、留住人才、用好人才,打造良好的就业体制机制助力海南自贸港建设。


     据了解,近年来,海南省委人才发展局不断推陈出新,先后制定出台了吸引留住高校毕业生若干政策措施、高层次人才服务联络员制度、海南自由贸易港高层次人才分类标准和认定办法、境外人员参加职业资格考试管理办法和执业管理办法等,率先开展国际人才服务管理改革试点,举办了首批“双百”人才团队授牌仪式。这一系列政策和举措,有力吸引集聚了大批优秀人才,为自贸港建设奠定坚实人才支撑。

编  辑:陈健发

审  核:陈斯宏