您当前的位置:首页 >> 平台建设

以政务服务”体验官”制度为抓手
推动“查堵点,破难题,促发展”活动取得实效

发布时间:2021-06-29 15:56:12  来源:省政务服务中心  【字体: 小   中   大 打印本页 分享到:

为了进一步提升政务服务职能,推动“查堵点,破难题,促发展”活动要求,省政务服务中心以政务服务体验官制度为抓手,围绕活动任务以亲身体验线上线下的政务服务,强化观察监督制度化、常态化,以问题导向改进在政务服务中存在的问题,优化营商环境,为加快自贸港建设步伐而努力

近期,省政务中心组织部分体验官进行了政务服务体验,并将体验情况进行反馈,各部门就政务服务体验情况给予了积极回应回应内容有理有据、有建议,态度亲切、解答专业,对相关问题从多个层面进行了合理、明确和清晰的解答。体验官们则建议部门通过社团组织和媒体进行线上线下的行业知识宣传,尤其是新政策、新规定、新办法等内容的普遍现象和问题,有针对性的宣传告知,服务窗口加强业务培训和对外解答口径一致。同时,还可以通过培训专业服务机构或代办公司,更有效的指导和规范行业从业人员,专业的服务好企业落户海南,同时减轻行业部门的服务压力,也减少没必要的政企间误解等。

下一步,省政务服务中心将继续配合深化“放管服”改革工作,大力开展“查堵点,破难题,促发展”活动,切实提高企业和群众的获得感和幸福感。   

 

编  辑:冯志伟

审  核:黎斌