您当前的位置:首页 >> 市场监督

省政务中心积极参与海南省2021年度建设工程招投标突出问题专项整治

发布时间:2021-06-18 08:43:30  来源:监督处  【字体: 小   中   大 打印本页 分享到:

5月24日——28日,为了解决工程建设领域招投标突出问题,营造良好的自贸港营商环境,省政务中心市场监督处和省公共资源交易中心派员参加省工程建设领域专项整治活动,按照分工圆满完成了专项整治工作。

根据省政府办公厅《关于印发<海南省集中开展2021年度建设工程招投标突出问题专项整治 建立健全长效机制优化营商环境实施方案>的通知》(琼府办函[2021}110号)精神和海南省工程建设领域突出问题专项整治工作领导小组办公室的安排,省政务中心选派精兵强将,按照分工对全省琼海、万宁、保亭和琼中四个市县进行2021年度第一季度专项督查。督查中采用听取汇报,核查材料和召开座谈会等方式详细了解了专项整治荛第一季度工作情况,并对当前存在的问题进行了交流。

从督查中可以看到,各市县相比去年来说,整体认识普遍提高,态度进一步端正,业务能力也有所提升。存在问题也明显减少。体现了去年整治以来的明显效果。督查组将发现的问题一一对各单位进行了通报,并将存在问题写出报告上报给省专项整治工作领导小组办公室。

6月7日上午,省建设工程招投标突出问题专项整治行动领导小组到省政务服务中心检查省交易平台电子招投标系统建设运行工作。

检查组认真听取了省政务服务中心关于省交易平台电子招投标系统房屋市政、交通水运、水利和专家库系统建设中的专家专业设置、分类、管理以及抽取等方面存在问题的整改情况汇报,现场观摩了专家随机抽取工作,并就进一步完善系统建设、加强专家管理、推进信用建设和实施联合惩戒提出了具体工作任务与要求。(市场监督处供稿)

 

 

编  辑:王红超

审  核:周红