您当前的位置:首页 >> 党的建设

省政务服务中心党组书记、主任郑锋为全体党员讲授专题党课

发布时间:2021-06-17 08:41:57  来源:中心党史学习教育工作安排  【字体: 小   中   大 打印本页 分享到:

2021年6月16日,根据省政务服务中心党史学习教育工作安排,省政务服务中心党组书记、主任郑锋讲授了《学党史,知党情,跟党走,为加快推进海南自由贸易港建设贡献智慧和力量》专题党课,中心党组成员,进驻中心各审批办、中心机关各部门和下属单位全体党员参加。

郑锋书记在授课中指出,中国共产党成立一百年来,实现了中国的沧桑巨变,建立了丰功伟绩。百年征程,中国共产党指明了实现中华民族伟大复兴的正确道路,从根本上改变了中国人民的历史命运,作出了解决全人类问题的中国贡献,形成了中华民族伟大复兴的坚强领导核心。中国共产党成立以来的一百年极不平凡,是中国人民根本改变历史命运的一百年,是中华民族迎来伟大复兴的一百年,是中国为全人类发展作出卓越贡献的一百年。而所有这一切,都因为有我们党这个坚强领导核心。我们党成就中国百年沧桑巨变的丰功伟绩,是世界上其他任何政党都无法比拟的。

郑锋书记在授课中提到,近年来,中心党组深入贯彻中央和省委、省政府的决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,“最大限度简化审批、最大限度优化服务”,突出制度集成创新的新特征,扎实推进“一枚印章管审批”改革、重点园区实施“极简审批”改革、综合窗口受理制改革政务服务“零跑动”改革等工作,加快推进了“一件事一次办”改革、着力打造“15分钟便民服务圈”和“24小时不打烊”便民服务窗口和构建人才服务“单一窗口”,下好政务服务“一盘棋”,取得了实实在在的成效,人民群众满意度不断提升,政务服务的海南样本加快形成。

郑锋书记强调,对标国务院《关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》中“到2025年海南自由贸易港营商环境总体达到国内一流水平、到2035年营商环境更加优化”的目标,在下一步工作中省政务服务中心要大力推进政务服务“零跑动”改革,着力加大对基层审批服务的指导,进一步推进深化“极简审批”制度改革,继续推进一网通办、全省通办、跨省通办、一件事一次办,深化政务服务流程再造和数据共享应用,进一步提升群众和企业办事便利化水平,将政务服务改革打造成政府数字化转型典型样版,为加快推进海南自由贸易港建设贡献智慧和力量。


编  辑:苏雷

审  核:李世育