您当前的位置:首页 >> 工作动态

中心组织开展“美好生活·民法典相伴”主题普法宣传月活动

发布时间:2021-06-01 14:54:02  来源:人事教育处  【字体: 小   中   大 打印本页 分享到:

    为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,全面抓好民法典学习宣传教育工作,根据《海南省“美好生活·民法典相伴”主题普法宣传月活动方案》的总体部署,在民法典颁布一周年之际,省政务服务中心积极组织开展了“美好生活·民法典相伴”主题普法宣传月活动。

此次主题普法宣传月活动,突出学习宣传习近平法治思想,学习宣传习近平总书记关于民法典的重要指示批示精神;深入宣传民法典在保障人民群众合法权益、促进社会主义市场经济繁荣发展、推进国家治理体系和治理能力现代化等方面的重要作用;深入宣传民法典关于民事活动平等、自愿、公平、诚信等基本原则,阐释好民法典关于坚持主体平等、保护财产权利、便利交易流转、维护人格尊严、促进家庭和谐、追究侵权责任等基本要求;深入宣传民法典总则编、物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编、继承编、侵权责任编等方面的重要内容,了解熟悉民法典一系列新规定新概念新精神;大力弘扬社会主义核心价值观,大力弘扬社会主义法治精神。

通过此次“美好生活·民法典相伴”主题普法宣传月活动,让民法典走到身边,走进心里,进一步促进了中心工作人员法治素养的提升,培育办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境。

编  辑:李靖

审  核:符方友