您当前的位置:首页 >> 工作动态

省政务中心完善大厅服务设施 提升政务服务水平

发布时间:2021-04-26 17:08:58  来源:省政务中心  【字体: 小   中   大 打印本页 分享到:

自党史学习教育开展以来,省政务服务中心紧紧围绕工作部署,不断优化大厅便民举措,积极打造免费“打印、复印、邮寄”等贴心服务,着力提升政务服务水平,切实解决群众办事堵点难点问题。

一、背景及原因

由于省政务中心二楼办事大厅没有设置打印、服务、咨询等服务区,到省政务中心二楼办事企业和群众大多数都有复印、打印材料、邮寄、业务咨询等需求,以往到省政务中心大厅二楼办事企业和群众需要复印或打印的,要到一楼大厅商务室来回跑才能备齐资料,大大降低了企业和群众的办事效率。

二、做法及成效

2021年4月以来,省政务服务中心扎实推进“我为群众办实事”实践活动,在省政务中心二楼政务大厅设置一间商务室,安排专人专岗负责,购置数千元复印设备,为办事群众提供免费办理打印、复印、咨询及自助电脑使用、打印等业务,避免办事企业和群众楼上楼下来回跑,最大程度降低企业和群众办事成本,并在一、二楼政务大厅增加一批新软座椅,为办事企业和群众提供便捷、高效、优质的政务服务,让企业和群众办事“一次办”“不添堵”,提升群众获得感、满意度。截止目前,省政务中心大厅二楼商务室日均接待办事企业群众数百人次,高峰期日均为企业群众节省复印、打印等成本近千元。

三、下一步工作

一是省政务中心继续完善商务室服务设施,优化政务大厅办公设备,真正让办事群众和企业得到实惠。二是省政务中心继续将“我为群众办实事”实践活动深入开展,拓展更多便民举措。


编  辑:张熙强

审  核:胡岳明