您当前的位置:首页 >> 平台建设

建立政务服务体验官制度 推动改进政务服务提升政府工作效能

发布时间:2021-02-22 17:55:59  来源:省政务服务中心  【字体: 小   中   大 打印本页 分享到:

建立政务服务体验官制度

推动改进政务服务提升政府工作效能

 

 随着政务服务“好差评”制度全面落地实施,为全面及时准确了解企业和群众对政务服务的感受和诉求,发现细节、环节纰漏,目前,省政务服务中心探索建立政务服务体验官制度,聘请由专家学者、媒体记者、企业家代表、律师代表、行业协会领域专业人士、社区居民代表等组成政务服务体验官队伍,从海南实际情况出发,着力检视自贸港建设在政务服务等方面的问题与不足,力求通过政务服务全过程、全方位、全场景切身体验,提出有针对性的改善建议,进而为市场主体带来更优质的政务服务体验,进一步提升政府工作效能,推动营商环境持续优化。体验评价形成每两周向省政务办提交评价简报的制度,目前,已出六期简报,发现问题30多个,并提出整改措施和建议,推动问题解决。

 

编  辑:邓友明

审  核:黎斌