您当前的位置:首页 >> 平台建设

海南政务便民服务站
——“不打烊”政府便民服务窗口

发布时间:2021-01-14 09:10:25  来源:省政务服务中心  【字体: 小   中   大 打印本页 分享到:

海南政务便民服务站

——“不打烊”政府便民服务窗口

 

为深入贯彻党中央、国务院《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》精神,进一步提高政务服务便利化水平,充分调动社会力量参与便民服务建设,海南按照“标识统一、信息共享、服务集成、高效便捷”原则,在全省打造“海南政务便民服务站”,建立覆盖全省的便民服务点,把群众需要到不同部门单位办理的高频业务系统集成、全省通办、一站办结。海南政务便民服务站4月11日正式启动并于一期上线公安、社保、公积金153项服务事项,建设站点400个,随着高频事项的梳理和站点规划的不断完善,10月9日二期新增民政厅、住建厅等多个部门77项服务事项,总服务事项达到230项,新增100个站点,共500个站点。为积极响应《关于加快推进政务服务“跨省通办”》的指导意见的号召,深入推动“放管服”建设发展,推进政务服务“马上就办,就近办”,2020年11月27日,全国首个“跨省通办”自助机政务服务平台正式启动,海南、广西、福建实现三省共392项政务服务事项跨省通办。截至12月30日,服务事项达到231项,海南政务便民服务站总办理量已突破80万人次。

 

编  辑:邓友明

审  核:黎斌