您当前的位置:首页 >> 审批改革

一站式服务方便老百姓 群众竖起大拇指:“来的时候只想着让帮忙审下材料,没想到一站办结了!”

发布时间:2020-09-11 08:37:22  来源:日照好办事  【字体: 小   中   大 打印本页 分享到:

9月3日上午,周先生急匆匆来到日照市政务服务大厅,咨询办理劳务派遣经营许可证相关业务。一窗受理工作人员热情接待了他,在交流中工作人员了解到周先生着急投标,因为市政务服务大厅离得最近,所以想让窗口帮忙看一下准备的材料合不合适,再去区县办理。

帮助企业理顺申请材料的时候,工作人员发现该企业经营地址已由开发区迁至东港区,但营业执照还未变更,然而本次申请劳务派遣经营许可证需要使用新地址。按照过去的业务办理流程,办事群众需往返东港区、开发区政务服务大厅,先到开发区企业登记窗口进行档案迁移、提交营业执照住所变更,后到东港区政务服务大厅社会事务窗口申请劳务派遣经营许可证,整个过程需要来回跑两三次。

工作人员迅速与市局负责劳务派遣和企业登记的审批科室以及东港区、开发区政务服务大厅两个企业登记窗口进行电话协调,最终准确开出“全市一体化”、“一件事”主题式服务、容缺受理等多种服务方式全程帮办的“菜单”:

一是劳务派遣经营许可证核发由市行政审批服务局代区县办理,企业登记由市行政审批服务局代区县受理、发证。

二是开启“我要办劳务派遣公司”“一件事”主题式服务,受理企业迁移调档、变更申请材料、劳务派遣经营许可材料。

同时,日照市政务服务大厅工作人员与东港区、开发区政务服务大厅企业登记窗口电话沟通,容许电子档案迁出后立即进行变更申请,市行政审批服务局容缺受理劳务派遣经营许可申请。

周先生原本要跑2个区政务服务大厅才能办完的2个证,1个窗口1天就同时办完了。周先生发自内心地说:“你们这样的办事窗口,必须竖大拇指!”

今年以来,日照市行政审批服务局想群众之所想,急群众之所急,联合各区县审批服务局推出“我要开办企业”“我要运渣土”等两批共计74个主题、103个服务场景“一件事”主题式服务,并在全市公布了两批共计368个“全市一体化”政务服务事项清单。下步,我们将继续站在群众角度考虑问题,向前一步、主动服务,坚决落实“窗口无否决权”,积极为群众解决困难,为助力日照市一流营商环境积极贡献力量。

 

编  辑:王遵锐

审  核:洪毅