您当前的位置:首页 >> 热线服务

@儋州、定安、文昌、工号8732,群众来表扬啦!

发布时间:2020-06-22 10:35:15  来源:省12345微信公众号  【字体: 小   中   大 打印本页 分享到:

@儋州、定安、文昌、工号8732,群众来表扬啦

 

群众来表扬啦!群众的肯定和意见,是对政府的鼓励和鞭策!

案例1、守护百姓“舌尖上的安全”

儋州市那大镇群众表示在某酒店吃早餐时发现酒店提供的饼干变质,但向酒店工作人员反映未果,希望职能单位尽快前往现场核查。

海南12345热线接此工单后立即紧急派单至儋州分平台核实处理。

群众特来电表扬,表示其向海南12345热线反映的问题已得到解决,对儋州市那大镇片区的市场监督管理局李所长及相关现场工作人员的处理表示非常满意。

案例2、晚上经常性停水 居民生活受影响

定安县龙湖镇某村民表示村里经常晚上停水,严重影响居民日常生活,希望职能单位核实并尽快恢复正常供水。

海南12345热线接此工单后立即紧急派单至定安分平台核实处理,定安县龙湖镇人民政府反馈:“针对停水问题我镇进行调查,因地下水位低等原因,水厂采取周边村圧分时间、分阶段供水策略,我镇已上报水务相关部门放在今年“一事一议”预案中尽快解决正常供水,保障群众生活用水。”

群众表示其向海南12345热线反映的问题已得到解决,特来表扬定安县龙湖镇人民政府及时恢复供水,同时感谢热线工作人员为民服务有温度。

案例3、教学时间过长 课业负担过重

群众来电反映,文昌市文城镇某中学已连续安排学生上十六天的课程,而且将打算要求学生继续上五天课程,给学生造成极大的心理压力,希望职能单位能介入核实处理。

海南12345热线接此工单后立即派单至文昌分平台核实处理,文昌市教育局反馈:“您好,该中学是一所私立学校,学生来自全省各地,根据学校实际情况,该校实行半月假制,原计划开始的月假因为学校临时收到上级部门有关教学工作安排通知而决定进行调整,延迟几天放假但天数不变。这决定造成学生们的极力反对,经过协调,学校最终是尊重学生的意愿,按照原计划放假。我们要求学校要认真聆听学生们的合理诉求,如非必要,尽量不要占用学生的休息时间。而作为学生,也要严格遵守校规,听从学校的各项合理安排。学校和学生之间要互相理解,积极沟通,共造和谐校园。”

群众特来电表扬,表示在海南12345热线反映的问题,文昌市教育局响应及时,非常感谢热线为民服务处理问题。

案例4、人民有呼唤 热线服务有温度

群众来电反映,琼海市嘉积镇某小区业主表示物业占用一楼的公共场地修建办公室,希望职能单位核实调查并拆除违建。

海南12345热线接此工单后立即派单至琼海分平台核实处理,群众在线对接话工号8732工作人员的服务态度表示特别满意,该人员接话过程中服务积极主动,语气温和,耐心与群众核实诉求并及时做好记录。

 

编  辑:朱梦楠

审  核:黄任清