您当前的位置:首页 >> 热线服务

@万宁、文昌、洋浦、儋州,群众来表扬啦!

发布时间:2020-05-15 10:35:28  来源:省12345微信公众号  【字体: 小   中   大 打印本页 分享到:

@万宁、文昌、洋浦、儋州,群众来表扬啦!

 

群众来表扬啦!群众的肯定和意见,是对政府的鼓励和鞭策!

 

案例1、疫情无情,政府有爱,基层干部化身“配送员”暖心服务为群众

万宁市山根镇某村民表示山根镇副镇长在疫情期间义务充当村民们的配送员,不畏辛苦的将村里的农产品往城里的各个小区送,群众特通过海南12345热线微信公众号感谢该镇长在其一家五口人隔离期间的照顾与关心。

海南12345热线接此表扬工单后立即派单至万宁分平台,万宁市山根镇政府反馈:“您好,感谢您对我镇疫情防控工作的肯定和您全家的配合。您所提及的工作人员仅是我镇一线抗击疫情人员的工作缩影,镇委镇政府和各村支部以及全镇群众都在行动起来,众志成城、团结奋战,坚决打赢疫情防控的人民战争。”

 

案例2、限购新政实施后开发商拒绝退款怎么办?  

文昌市昌洒镇某小区业主表示在交房后查阅海南限购政策,发现自己不具备海南购房资格,申请退款被拒,希望职能单位介入协调,要求开发商退回房款。

海南12345热线接此工单后立即派单至文昌分平台核实处理,文昌市住建局反馈:“经向开发商了解核实,开发商同意退款,客户可与原中介人员和公司原来的销售人员对接办理有关手续,再由开发商走退款流程。”

在问题得到解决后,群众特通过热线微信公众号表扬,表示当日反映的问题,第二天就得到受理回应,效率之高,也感谢海南12345热线及时登记派发反映,确保问题得以有效解决。如果全国各行各业,各部门单位,事事件件,时时处处都能向海南省政府这样有所作为,依法治国,清正廉洁清明政府建设,指日可待!

 

案例3、一根电话线,为民解疑释惑

来自洋浦的群众拨打洋浦经济开发区市场监督管理局电话咨询相关业务时,该局的接线人员不仅有效为其解决了问题,且服务态度很好、思路清晰,特通过海南12345热线平台表扬洋浦经济开发区市场监督管理局驻政务中心46号窗口工作人员。

海南12345热线接此表扬工单后立即派单至洋浦分平台,洋浦政务中心反馈:“首先,感谢您的来电表扬,您的肯定和满意是对我中心工作的支持和鼓励!耐心解答群众疑问、认真协调解决群众问题是我中心工作人员应该履行的工作职责和应有的工作态度。其次,我们也深感欣慰,感谢您对我们工作人员努力付出的认可和赞许,这使我们工作人员内心都充满了暖暖的感动。能为群众服务、解决群众诉求是我们工作人员的追求和目标,再次感谢你对中心工作的理解与支持。”

 

案例4、立足户籍业务小窗口,为民服务放心上

儋州群众表示前往儋州市公安局办理户口迁移业务时遇到系统故障导致业务无法办理,该局一位短发戴眼镜的女性工作人员为其加班到12:40处理业务,特来电为该名工作人员的服务态度及优良的工作作风点赞。

海南12345热线接此表扬工单后立即派单至儋州分平台,儋州市公安局治安支队户籍管理大队反馈:“对该群众来电表扬我户籍大队民警曾同志表示感谢,该同志已得到户籍大队领导表扬,我们户籍大队会以曾同志为榜样,更好的服务群众。”

 

编  辑:朱梦楠

审  核:黄任清