您当前的位置:首页 >> 国际人才服务

主动作为提升服务 助力人才扬帆启航

发布时间:2020-05-13 14:51:15  来源:原创  【字体: 小   中   大 打印本页 分享到:

海南省2020年首批面向全球招聘三万岗位人才活动于3月31日正式启动以来,社会反响热烈,参与单位增加了300余个,招聘岗位数增加到4.2万,报名人数持续上升,为加快推进海南自由贸易港建设营造了“聚四方之才”的浓厚氛围。4 月30日,中共海南省委组织部与海南省人力资源和社会保障厅联合发布通知,将报名截止时间适当延长,吸引更多的海内外优秀人才到海南建功立业。

海南省人才招聘如火如荼,作为省级一站式国际人才服务窗口,国际人才服务处立足本职,以标准化、规范化、便捷化的理念,为服务于有意向前往海南的国际人才做着充足的准备。首先,协助上级部门完成人才审批服务系统需求和流程编制,协同相关部门扎实推进全省统一的人才审批服务系统建设。系统建设完成上线后,将实现“一窗受理,一网通办,全省通办,登记即办”的目标。其次,主动收集并翻译学习国外引进人才和人才服务先进经验材料,提升部门全员的国际化水平,做好引进国际人才审批服务的准备工作。最后,注重了解人才发展趋势,关注全省人才引进和招聘工作动态,研究个案,挖掘典型,以高效、精准、专业的服务打造海南国际人才服务专业化平台。

当前的海南,正奔跑在改革开放发展的康庄大道上,更加渴求人才、也更能成就人才,而国际人才服务,就是人才在海南成功创新创业的助推器。国际人才服务处将继续践行“标准化、规范化、便捷化”的理念,以新视野、新思路、新方式为海南省自贸港建设提供强有力的人才服务支撑。

 

编  辑:刘宇希

审  核:陈斯宏