您当前的位置:首页 >> 国际人才服务

陵水:出台《陵水黎族自治县人才个人所得税奖励措施(暂行)》

发布时间:2020-04-23 10:41:49  来源:海南日报  【字体: 小   中   大 打印本页 分享到:

近日,陵水县制定出台《陵水黎族自治县人才个人所得税奖励措施(暂行)》,进一步激发该县各类人才干事创业的热情。

奖励范围:经省级职能部门认定的大师人才、杰出人才、领军人才、拔尖人才、其他类高层次人才,以及全日制硕士研究生和全日制本科毕业生均可申报。

申请条件:申报人应在上一自然年内在陵水连续全职工作,并在陵水依法缴纳社会保险、个人所得税。此外,申报人所在企业应在陵水注册、经营、纳税。值得注意的是,陵水党政机关、事业单位在编人员不纳入本奖励措施范围。

申请流程:符合条件的申报人员,按要求准备相关材料,向所在用人单位申请,用人单位在个人所得税汇算清缴完成后,将符合条件的申报人员材料,递交县级人才“一站式”服务平台进行集体申报。

资格审查:建立了部门联动的工作模式,本着“专业人做专业事”的工作原则,由县委组织部负责审定申报人才资格并进行第一轮公示,市场监督管理局负责认定企业资格,行业主管部门负责审核用人单位及申报个人提供材料的真实性,陵水税务局负责核算个人所得税奖励资金。审核结果将在陵水黎族自治县人民政府网等媒体公示5个工作日,接受群众监督。

 

消息来源:海南日报

 

 

编  辑:刘宇希

审  核:陈斯宏