您当前的位置:首页 >> 平台建设

海南省多样化继续推进一体化在线政务
服务平台和“一网通办”建设

发布时间:2019-12-30 16:50:46  来源:协调管理处  【字体: 小   中   大 打印本页 分享到:

为贯彻落实国务院关于加快推进全国一体化在线政务服务平台建设的相关要求,全面实现我省“一网通办”,按照省政府的统一部署,相关部门全力以赴,扎实推进,多样化继续推进一体化在线政务服务平台和一网通办”建设

一是以点带面稳步推进事项全程网办、全省通办。依托全省一体化在线服务平台建设和事项梳理成果,逐步深化网上办理程度,截至目前,海南省政务服务网公布的省级政务服务事项2280个中,可在线申办事项1841个,可在线办理率80.75%;全程网办业务事项1487个,全程网办率达65%。67个事项(查询、办理)实现“全省通办”。

    二是以特色主题等清单式服务延伸通办范围。梳理重点领域、高频事项的“网上办”、“掌上办”、“0跑动”、“一件事”、“一证通”等主题业务清单,倒逼相关部门应用系统与一体化平台对接,扩大一体化范围和联动程度。

三是深化数据共享在业务优化中的参与程度。推进业务与数据融合,通过强化数据共享应用切实减材料、减跑动、减时限等,支撑“指尖办”、“一证通”以及“智能审批”、“秒批”等的模式创新。并通过跨层级、跨部门、跨区域的数据共享应用,推进广泛的区域联办、通办等。

四是通过识别亮点、创新应用打造海南特色。基于一体化政务服务平台,充分认识海南特殊性,识别独有亮点开展应用创新,包括人才一站式服务、国际投资单一窗口等,以业务牵引打造新的政务品牌,助力海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,打造中国对外开放新高地。

 

编  辑:邓友明

审  核:黎斌