您当前的位置:首页 >> 工作动态

沈晓明在调研政务服务工作时要求 加快提升政务信息化服务海南自贸港建设的能力水平

发布时间:2019-12-30 11:04:54  来源:海南日报  【字体: 小   中   大 打印本页 分享到:

1577675149(1).jpg

2019年12月26日上午,省长沈晓明来到省政务服务中心实地查看了解窗口服务工作和业务办理等情况。海南日报记者  宋国强  摄

海南日报海口12月26日讯(记者况昌勋)12月26日,省长沈晓明赴省政务中心调研并主持召开省政府专题会议,研究一体化在线政务服务平台建设和“一网通办”等相关改革工作。他指出,政务信息化是优化营商环境、服务海南自由贸易港建设、推进政府治理体系和治理能力现代化的基础性核心工作,要深入贯彻落实中央和省委的决策部署,创新体制机制、转化工作思路,加快提升政务信息化建设水平。

沈晓明在省政务服务中心,实地查看国际投资、人才服务、企业开办、工程建设、社会管理等窗口服务工作,与工作人员和办事群众交流,了解业务办理、月办件量等情况,要求加强政务服务中心咨询台的队伍建设,提高接待问询、办事指引等服务水平。他还主持召开省政府专题会议,听取“一枚印章”管审批、一体化在线政务服务平台和“互联网+监管”系统建设、省级政务大厅综合受理制改革、公共资源交易平台建设和监管等工作进展情况汇报,讨论研究下一阶段工作任务。

沈晓明指出,明年是海南自由贸易港建设关键之年,群众期盼度和舆论关注度会很高,来琼企业数量将快速增长,政务服务水平不仅关乎营商环境,同时也是海南的门面。要把电子政务服务工作摆上更加重要的位置,制定计划表、路线图,将省委、省政府工作部署落实落细。要抓紧理顺体制机制,明确部门与部门之间、省级和市县政务中心之间、职能部门和技术部门之间的关系,形成合力。要从落实国家要求与体现海南特色、前期建设与后续完善、省级层面和市县层面等相结合,抓好重点平台建设。要加快推进数据应用的广度和深度,提高综合使用能力。

沈丹阳、倪强参加调研。

 


编  辑:张熙强

审  核:李绍煦