首页 >> 政务公开 >> 政策法规 >> 法律法规

海南省人民政府关于衔接落实国务院取消一批行政许可事项的通知

发布时间:2018-11-29 10:12:02 来源:省政府  字体:【

海南省人民政府关于衔接
落实国务院取消一批行政许可事项的通知

各市、县、自治县人民政府,省政府直属各单位:

  为贯彻落实《国务院关于取消一批行政许可等事项的决定》(国发〔2018〕28号)精神,对照国务院决定取消的事项,省政府组织对我省各级权责清单对应事项进行了全面梳理。在国务院取消的11项行政许可事项中,对应我省省级正在实施的行政许可事项2大项、5子项,市县正在实施的审批事项8项,我省省级正在实施的其他权力事项4项。以上事项全部对应取消,任何部门不得以任何形式或名义变相审批(详见附件)。

  取消事项涉及的部门要按照已明确的监管措施,制定和完善事中事后监管细则,切实抓好贯彻落实。市县政府要抓紧清理对应事项,完善配套制度,健全工作机制,认真落实事中事后监管责任,扎实做好衔接落实工作。事项取消后,权力清单、责任清单作相应调整,并向社会公布。

  附件:.1.国务院决定取消的11项中我省省级正在实施的行政许可事项(2大项、5子项).

  2.国务院决定取消的11项中我省省级正在实施的其他权力事项(4项)

  3.国务院决定取消的11项中我省市县正在实施的审批事项(8项)

    54号附件

海南省人民政府

2018年11月22日

  (此件主动公开)


附件: 附件

编  辑:审批办

信息报送:海南省工业和信息化厅审批办

分享到: