首页 >> 要闻动态 >> 新闻发布

海南省政务服务中心加强保密教育学习

发布时间:2018-11-28 11:14:50 来源:综合处  字体:【

省政务服务中心近期加强安全保密教育学习。利用每月工作例会强调安全保密工作,还定期召开专题的教育学习活动,并利用门户网站、办公网、微信工作群等信息方式加强宣传学习教育,不断提高涉密人员安全防范能力,进一步促进中心全体工作人员的保密意识。

2018年11月27日下午,在三楼会议室组织召开保密教育学习专题会议。再次组织观看宣传片《网上谍影》视频,再次学习中华人民共和国保守国家秘密法《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》等。

学习会上,结合《中华人民共和国反间谍法实施细则》颁布实施一周年纪念日,认真观看央视焦点访谈《网上谍影》教育视频,通过报道中某网络科技公司发生的一起规模庞大的网络窃密事件。让大家意识到在互联网技术高度发达和广泛应用的今天,互联网这个看不见的战场并不平静,境外间谍情报机关通过各种手段窃取国家机密,危害国家安全的事件时有发生。通过教育学习,旨在达到提高维护网络安全和国家秘密是每一个公民义不容辞的责任,在今后工作中,严格遵守相关法律法规,做到有密必保,保密必严,切实增强反间防谍意识,强化安全保密意识,严防失泄密事件发生,共同维护国家安全。

会上,中心保密领导小组组长马万荣同志要求中心机关各部门、单位切实做好以下几点工作:一是要把保密学习做为常态,不继加强全体工作人员的保密的意识;二是不断提高涉密和内部信息的敏感性,防范事故的发生;三是强化保密意识和责任意识,各司其职做好保密工作;四是要求中心保密机构、领导小组、办公室要继续开展好日常工作,继续抓好硬件和软件的完善和建设,服务于中心工作。

保密领导小组副组长廖罗喜同志主持教育学习会议,中心保密领导小组成员、中心保密办成员、所属的下属单位领导和负责保密工作科室责任人参加了教育学习会。

 

 

省政务服务中心组织召开专题安全保密学习教育会议现场

省政务服务中心组织召开专题安全保密学习教育会议现场

省政务服务中心组织召开专题安全保密学习教育会议现场




 

编  辑:熙强

审  核:李绍煦

信息报送:信息管理员

分享到: