首页 >> 要闻动态 >> 工作动态

刘星泰副省长到省政务服务中心调研

发布时间:2018-02-08 18:24:23   字体:【

2018年2月8日上午,副省长刘星泰到省政务服务中心调研行政审批制度改革和省公共资源交易平台建设运行情况,并在省政务服务中心三楼会议室主持召开座谈会,听取省政务服务中心工作汇报。省政府副秘书长、省法制办主任李永利、省政府副秘书长、省政务服务中心主任王静陪同调研。

刘星泰副省长首先到政务大厅看望窗口工作人员并深入了解行政审批工作有关情况,随后在中心三楼会议室主持召开座谈会。会上,省政府副秘书长、省政务服务中心主任王静汇报了我省行政审批制度改革和公共资源交易平台运行以来的总体情况。刘星泰副省长听取工作汇报后,对省政务服务中心近年来深化行政审批制度改革整合建设省级公共资源交易平台工作所取得的成绩给予了充分肯定,并对下步工作提出四项要求

一、要进一步增强做好政务服务工作的责任感、使命感。强调要求,全省政务服务系统,进一步增强责任感、使命感,认真总结梳理中心成立近十年来的好经验,深入研究推进放管服改革面临的新形势新任务,按照省委、省政府的相关决策、部署,扎扎实实抓好各项工作的落实,努力在全省营造高效、便捷、宽松的政务服务环境。

二、下大力气抓好“放管服”改革工作。强调指出,今年的《政府工作报告》不仅把 “放管服”改革作为今后五年的重点工作来抓,还特别要求要“真正把有含金量的审批权放下去,真正实现更好的监管,真正实现更优的服务”。同时,要加强对市县政务服务能力建设指导力度,沉下身子、深入基层,主动帮助、主动服务,把省委省政府的决策部署落实到位,通过持续推进各级政务体系建设,不断提高基层政务服务能力。

三、加快推进公共资源交易平台建设以推行电子化和规范化为抓手,不断提升交易平台规范化管理和公共服务功能,构建全省规则统一、公开透明、服务高效、监督规范的平台体系。全力推广政府采购网上商城,进一步增强政府采购的透明度和公开性,解决协议供货中价格虚高、入围产品与市场脱节等问题。简化交易项目进场服务流程,优化交易平台资源配置,完善交易规则并清理涉企收费,降低交易时间和交易成本。健全监管制度体系,推行公共资源交易全流程在线监管,开展全方位立体监督,遏制交易违法违规行为,积极营造公平、公正、公开的交易竞争环境。

四、努力破解制约政务中心发展的瓶颈问题。强调指出,目前制约政务中心建设发展的问题依然比较突出。比如:审批系统与部门业务系统未实现完全对接、行政审批互为前置、市县政务服务能力普遍较弱、市县公共资源交易不规范、省交易平台的内部管办不分、交易中心机构级别低、省平台交易场所不足等等。强调要求,要主动作为,一定要集中精力,把制约政务中心发展的瓶颈问题破除。同时,就加快中心二期项目建设问题,要求省政务服务中心主动协调发改、工信、管理局等部门,群策群力,尽快完成项目前期手续,争取项目早日落地建设。

中心副主任马万荣、符礼伟,副巡视员陈声金陪同了调研。

 

 刘星泰副省长主持召开座谈会

刘星泰副省长在省政务服务中心审批窗口调研 


 

 

编 辑:张熙强 

审 核:廖罗喜
 

信息报送:信息管理员

分享到: