首页 >> 审批办栏目 >> 工作动态

史贻云厅长带队赴华大基因公司
考察洽谈并出席签约仪式

发布时间:2018-02-08 08:41:43   字体:【

   为落实沈晓明省长关于与华大基因合作的批示精神,海南省政协副主席、科技厅厅长史贻云携省科技厅副厅长王利生和相关处室负责人于2018年2月2日-3日赴深圳华大基因科技有限公司考察、洽谈落实合作项目,并出席中科院深海所、华大基因战略合作协议签约仪式。

  史贻云厅长一行参观考察了华大基因研发和产业化基地、国家基因库等,详细了解华大基因科研、基因测试仪的研发制造、国家基因库运营等情况。与华大基因董事长汪建举行会谈,讨论和研究了华大基因在海南建设深海生命研究院、农业应用研究院、国家基因库(南海库)、开展出生缺陷防控的方案和有关事项。汪建董事长认为,华大基因与海南在深海、南繁育种、医疗与大健康等领域的科技合作大有可为,产业化前景十分广阔,特别是深海基因科技,可做成全球第一。他表示华大基因非常看重与海南的合作,希望海南给予大力支持。史厅长表示,欢迎华大基因到海南开展项目建设,希望华大基因发挥其在基因科技领域的优势,与海南的资源优势和相关领域的科技优势相结合,加强合作,推动海南在海洋、南繁、医疗健康等方面实现科技、产业和民生的跨越式发展,海南省科技厅将对华大基因与海南的合作做好服务和给予大力支持。

  中科院深海所所长丁抗、三亚市副市长谢庆林、深圳市科创委副主任钟海、华大农业集团董事长梅永红等华大基因高管参加了会谈和签约仪式。

责任编辑:省科技厅审批办

分享到: