首页 >> 审批办栏目 >> 工作动态

省科技厅举办第八期海南省中西部市县
科技副乡镇长派遣计划培训会

发布时间:2018-01-04 14:50:12   字体:【

   12月28日,第八期海南省中西部市县科技副乡镇长派遣计划培训会在海口召开。省科技厅党组书记叶振兴出席开班仪式并作重要讲话。

    叶振兴书记指出,这次培训会既是挂职干部的培训班,也是对挂职干部的欢迎会,并就第八期挂职科技副乡镇长工作提出三点意见:(一)科技副乡镇长要积极投身挂职工作,在基层建功立业和锻炼成长。一是尽快转变角色。二是主动作为。三是树立良好形象。(二)科技管理部门要认真履行责任,为挂职科技副乡镇长工作创造良好条件。一是做好服务,当好保姆。二是着眼全局,创出特色。三是加强管理,严格要求。四是管好经费,用好经费。(三)发挥科技人才优势,全面助力精准扶贫。当前,全面实现贫困人口精准脱贫是我省的头等大事。为全面贯彻党的十九大精神,各市县科技管理部门、挂职科技副乡镇长要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央和省委脱贫攻坚决策部署,按照省科技厅“精准扶贫,科技先行”的工作要求,强化责任担当,以问题为导向,发挥科技资源优势,推动科技成果转化应用,充分释放“科技+”的强劲动能,促进农业增效、农民增收,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

    培训会上,黄子松副处长、戴恩宇副处长分别就如何转变角色,更好地做好挂职科技副乡镇长工作以及如何做好中西部市县科技副乡镇长专项组织实施工作进行授课;三位优秀的第七期挂职科技副乡镇长代表做了经验交流。学员们受益匪浅,纷纷表示将以坚忍不拔的干劲做好科技副乡镇长的工作,打好脱贫攻坚的大战。

    省科技厅组织人事处处长欧芬、副处长黄子松,农村科技处副处长戴恩宇,11个市县科技管理部门相关工作负责人,第七期优秀科技副乡镇长代表及第八期挂职科技副乡镇长人员参加了培训会。

                                                                                  作者:组织人事处 曾珊珊 

责任编辑:省科技厅审批办

分享到: