首页 >> 审批办栏目 >> 工作动态

史贻云厅长赴海南九芝堂药业有限公司考察调研

发布时间:2017-12-28 15:06:07   字体:【

 12月21日上午,省政协副主席、省科技厅厅长史贻云,省科技厅副厅长韦勇到海南九芝堂药业有限公司考察调研。

 史厅长一行首先来到黎药裸花紫珠现代化提取生产线,了解裸花紫珠干浸膏生产流程,并参观考察九芝堂自行研制开发的、从海洋生物中提取精制的国家一类抗凝新药项目。

 随后史厅长一行与海南九芝堂药业有限公司领导及相关负责人进行了座谈交流。在座谈会上,海南九芝堂药业有限公司李伟总经理就企业的发展重点、裸花紫珠新研产品、国家一类抗凝新药研究进展等作了详细介绍。史厅长指出省委省政府非常重视生物医药产业的发展,省科技厅通过省重大科技专项支持裸花紫珠等特色黎药品种的产业化发展,打造海南特色黎药品牌。希望海南九芝堂药业有限公司能充分利用海南优越的生态资源,结合我省实际,进一步增强研发创新能力,从处方药到OTC到保健品到日化用品,全方位的开发特色品种,做强做大做足黎药、海洋药的开发,促进全产业链的形成,带动农民增收致富、促进企业品牌提升,为人民提供疗效确切安全可靠的药品。

 资源配置与管理处处长陈海涛、社会发展科技处相关人员参加调研。

责任编辑:省科技厅审批办

分享到: