首页 >> 审批办栏目 >> 工作动态

2017年度企业“双随机、一公开”抽查工作培训班
在省工商行政管理局成功举办

发布时间:2017-12-27 15:51:32   字体:【

为贯彻落实国务院关于“双随机、一公开”监管改革的决策部署,根据《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发〔2015〕58号)、《国务院批转国家发展改革委关于2017年深化经济体制改革重点工作意见的通知》(国发〔2017〕27号)和李克强总理在全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议上的讲话精神,近日,省工商行政管理局在工商大厦成功举办了2017年度企业“双随机、一公开”抽查工作培训班。我委作为特邀单位参加了此次培训,国家工商行政管理总局企业监管局徐晓东副局长亲临授课。

此次培训徐晓东副局长紧密围绕“健全双随机抽查工作机制,做好双随机抽查工作的组织实施,注重双随机抽查与相关工作的统筹衔接,积极推进跨部门“双随机、一公开”联合抽查以及‘双随机、一公开’工作的要求和实施保障”等五个主题展开训授。课后,参培人员认为:此次培训能更加深刻理解“双随机、一公开”是国家关于简政放权、创新政府管理方式、规范市场行为的重要组成部分和现实意义。 在今后惟有将“双随机、一公开”工作理念及机制渗透到日常工作各个环节中去,我们才能营造好公平竞争的市场环境,才能又好又快又稳地转变政府职能。

信息报送:海南省发展和改革委员会审批办

分享到: