首页 >> 要闻动态>> 工作动态

2017年全国公共资源交易年会在京召开 海南省政府采购网上商城成为会议焦点

发布时间:2017-12-27 08:39:17   字体:【

2017年12月7日,由《公共采购》杂志组织的2017(第四届)全国公共资源交易年会在北京召开。海南省公共资源交易服务中心徐秀裕副主任参加次会议。

各个兄弟省市的公共资源交易机构在本次会议中积极沟通联系,共享公共资源交易平台整合和信息化建设经验。本次会议还授予海南省公共资源交易服务中心2017年度全国优秀公共资源交易中心奖。

在本次会议上,徐秀裕副主任介绍了海南省公共资源交易平台信息化建设情况,其中包括了两大部分,一是电子招投标系统,二是政府采购网上商城。

海南省电子招投标系统规范了招投标领域电子招投标活动,全面实现了资格标、技术标和商务标的电子化和计算机辅助评标,极大地提高了招投标的效率,节省了招投标的成本。

海南省政府采购网上商城实现了“三个一”和“三个全”的目标:

1、一号登录:一个账号可以实现财政、公共资源、网上商城内外网多个平台共用,方便快捷;

2、一键下单:“淘宝式”购物流程,操作简捷;

3、一站式采购:一个页面展示对比多个供应商的商品、价格和服务,给采购人多种选择,高效透明。

三个全:

1、全流程电子化;商城平台可提供全流程的电子化操作,包括商品订购、物流配送、支付、信用评价等流程,全流程实时监管,大大缩短采购流程,效率效益双提升。

2、全过程留痕;网上商城产品采购全流程信息全部公开,公众可查,并在系统中保存记录,监管部门可对采购流程全程追溯,有效促进了公共采购阳光化,最大限度地避免权力寻租和腐败问题。

3、全过程采购不出户外;不出办公室即可买到质高价低、服务好的商品。发挥电商物流配送优势,支持送货到桌,极大方便了采购人,减少了采购人力物力成本。

通过该会议,各个兄弟省市公共资源交易领域的领导同行深入了解了海南省电子化招投标系统以及政府采购网上商城,并深入交流了建设及运行的经验及改善措施。特别是对海南省政府采购网上商城,各单位对我省政府采购电商化改革取得的卓越成效感到钦佩,对改革期间大刀阔斧的改革气势表示赞赏

 

 

获奖证书

 

信息报送:信息管理员

分享到: