首页 >> 审批办栏目 >> 工作动态

三亚市成功举办“乡村振兴研讨会”

发布时间:2017-12-21 14:45:05   字体:【

 为贯彻落实十九大会议精神,实践乡村振兴战略,加速推进三亚市共享农庄建设,由三亚市南繁科学技术研究院、市农业局和市社科联联合举办的"乡村振兴三亚研讨会"于2017年12月15日顺利召开,会议邀请了五位知名专家作主旨演讲、两名专家作经验交流。来自全市及四个区的农业管理部门、事业单位和农业旅游企业参会,与会人员超120人。市南繁院柯用春院长发表讲话,要求大家学习贯彻习总书记12月12日在中国农学会成立100百周年上的致词,并将研讨会成果应用于实践,做一名合格的新时代"三农"人。研讨会由市南繁院研究员、中国农学会理事陈冠铭主持。

   研讨会紧扣乡村振兴战略的主题思想,内容涉及休闲农业、农旅融合、田园综合体、农业综合体、产业关联、三农人才培养、六次产业和生态乡村等。海南大学于旭东研究员主讲"海南综合体建设的经验与思考"。海南省建设项目规划设计研究院夏勇开研究员讲授"以发挥产业和人的因素为重点推进海南乡村振兴。中国热带农业科学院范武波研究员讲述"积极投身乡村振兴战略,重新上山下乡建功立业"。海南热带海洋学院江军副教授讲授"深入推进农业供给侧改革  做大做强热带特色休闲农业"。海南大学卢媛博士讲授"海南农业综体建设的经验与思考"。最后由三亚市南繁科学技术研究院的吕青博士和驭地生态城市建设开发有限公司柯棒董事长做经验交流。

作者:三亚市南繁院 林亚琼 

责任编辑:省科技厅审批办

分享到: