首页 >> 审批办栏目 >> 工作动态

省质监局审批办做好
“监管系统”与“一张网”对接方案

发布时间:2017-12-15 10:59:04   字体:【

省质监局收到海南省人民政府督办通知单“关于做好全省‘一张审批网’对接工作的通知”后,省质监局蔡仁杰局长高度重视,立即与省政府秘书长、省政府中心主任王静联系“一张网”对接工作,并要求审批办立即与省政务中心及省工信厅对接,落实好工作。经我办与省政务中心及工信厅对接,明确了我局“海南省特种设备综合业务监管系统”与“一张审批网”对接方案。

一、“海南省特种设备综合业务监管系统”不存在审批功能,审批业务还在“一张审批网”中进行。二、“监管系统”与“一张审批网”对接后,在审批业务办理过程中和办结后,“一张审批网”要能将“监管系统”所需的数据实时共享,解决“监管系统”二次录入数据的问题。三、省质监局信息中心就对接技术事宜与“一张审批网”的承建方(太极公司)以及“监管系统”的承建方(福建创达公司)积极沟通,确定对接所采用的技术方式。四、数据共享过程中,省质监局特设处、审批办确定需要进行共享的数据信息项,省局信息中心提供技术支持。

                                   

                                                              20171215

信息报送:海南省质量技术监督局审批办

分享到: