首页 >> 政务公开 >> 政策法规 >> 法律法规

中华人民共和国主席令第57号 全国人民代表大会常务委员会关于修改<中华人民共和国对外贸易法>等十二部法律的决定》

发布时间:2017-11-20 15:27:49   字体:【

全国人民代表大会常务委员会关于修改

《中华人民共和国对外贸易法》等十二部法律的决定

                    (2016年11月7日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过) 

  第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议决定: 

   十一、对《中华人民共和国气象法》作出修改 

  (一)将第十条修改为:“重要气象设施建设项目应当符合重要气象设施建设规划要求,并在项目建议书和可行性研究报告批准前,征求国务院气象主管机构或者省、自治区、直辖市气象主管机构的意见。” 

  (二)删去第三十条第三款中的“资格”。 

  (三)将第三十四条第二款修改为:“具有大气环境影响评价资质的单位进行工程建设项目大气环境影响评价时,应当使用符合国家气象技术标准的气象资料。” 

  (四)将第三十八条第三项修改为:“(三)从事大气环境影响评价的单位进行工程建设项目大气环境影响评价时,使用的气象资料不符合国家气象技术标准的”。 

  (五)删去第三十九条中的“资格”。 

  本决定自公布之日起施行。 

  《中华人民共和国对外贸易法》、《中华人民共和国海上交通安全法》、《中华人民共和国海关法》、《中华人民共和国档案法》、《中华人民共和国中外合作经营企业法》、《中华人民共和国体育法》、《中华人民共和国民用航空法》、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《中华人民共和国煤炭法》、《中华人民共和国公路法》、《中华人民共和国气象法》、《中华人民共和国旅游法》根据本决定作相应修改,重新公布。

 

 

 

    注:20171117日转载自中国人大门户网站。

    转载链接:http://www.npc.gov.cn/npc/xinwen/2016-11/07/content_2001578.htm

信息报送:海南省气象局审批办

分享到: