首页 >> 要闻动态>> 工作动态

我省首批电子营业执照10月31日发放

发布时间:2017-11-14 10:24:52   字体:【

为降低创业成本,激发社会投资活力,继续深化商事制度改革,2017年10月31日,我省发出首批电子营业执照,企业只需登录海南省工商行政管理局(www.hiaic.gov.cn)网站,进入“企业登记全程电子化”界面中的“亮照查询”即可查询电子营业执照。

据了解,电子营业执照是以工商总局为全国统一信任源点,载有市场主体登记信息的法律电子证件,由工商行政管理部门依据国家有关法律法规、按照统一标准规范核发,与纸质营业执照具有同等法律效力,是市场主体取得主体资格的合法凭证,具有法律意义上的证据性和权威性。截至11月7日,我省共发放电子营业执照3277张。

 

 

 

       省工商局企业注册局(行政审批办)

        2017年11月8日         

信息报送:信息管理员

分享到: