首页 >> 审批办栏目 >> 工作动态

我省企业名称通用禁限用字词库正式上线

发布时间:2017-11-08 09:26:44   字体:【

2017年10月30日,根据国家工商总局企业名称登记改革相关文件要求,我省企业名称通用禁限用字词库正式上线,向申请人提供比对服务。

企业名称通用禁限用字词库是按照统一技术标准与总局建立数据接口,按照统一的分类目录规范数据库结构,实现与通用词库的共享。是建立、完善企业名称比对系统的基础数据,是依法登记、核准企业名称申请的重要参考,是规范审核行为、加强企业名称管理的有效手段。

企业名称通用禁限用字词库上线后,将在提供筛查服务、优化业务流程、提高审核效率等方面发挥重要作用,有效提高企业名称登记、核准便利化水平,为推进企业名称登记管理改革,实现企业名称自主申报、自负其责创造更加有利的条件。

 

 

省工商局企业注册局(行政审批办

                                                                                                    2017年11月7日 

信息报送:海南省工商行政管理局企业注册局(行政审批办公室)

分享到: