首页 >> 审批办栏目 >> 工作动态

叶振兴书记赴文昌调研科技创新发展情况

发布时间:2017-10-27 09:34:16   字体:【

   为贯彻落实党的十九大会议精神,推进创新驱动发展战略,促进区域协调发展,10月23日,省科技厅党组书记叶振兴一行赴文昌市调研科技创新发展情况,并召开座谈会,省科技厅副厅长、省知识产权局局长朱东海、文昌市副市长林方江、省科技厅相关处室、文昌市科工信局负责人陪同调研。

   刘登山书记和王晓桥市长分别就推进科技创新工作与叶振兴书记交换了意见,就共同推进科技园区建设等形成共识。叶振兴书记一行到海南盛美诺生物技术有限公司、国家热带棕榈种质资源圃进行了现场考察和实地察看,之后在中国热带农业科学院椰子研究所召开座谈会。

   在盛美诺公司,叶振兴书记详细了解了公司的经营、新产品开发、知识产权、原料供应、市场推广等情况,叶振兴书记指出,盛美诺公司的发展与对科技创新的重视是分不开的,公司建立研发团队,不断开发新产品,已拥有13项专利,并且被认定为高新技术企业,充分体现了创新驱动发展思路,建议公司要进一步加强研发队伍的建设,吸引更多的科研人才,开发更符合市场需求的新产品,进一步拓展市场。

   在国家热带棕榈种质资源圃,叶振兴书记了解了资源圃的总体建设情况,考察了槟榔、椰子等作物的新品种培育和育苗情况,并就槟榔黄化病的发病机理、防控方法、为害现状等问题与中国热带农业科学院椰子研究所的科研人员进行了深入交流,还向相关人员了解了槟榔林下间作益智、香草兰等作物的生长情况和经济效益。

   在座谈会上,林方江副市长介绍了近几年文昌市科技发展情况,包括传统产业创新、扶持骨干企业、高新技术引进、实施科技项目、引进推广新品种新技术、科技服务体系转型升级、加强知识产权工作等方面,市科工信局、财政局有关负责人就有关数据进行了补充说明。叶振兴书记对文昌科技创新工作给予肯定,特别是在农业、海洋产品、农业科技110服务体系建设、高新技术企业培育等方面都有亮点。充分体现了市委、市政府对科技创新工作的重视,科技进步水平取得了较为明显的变化,创新在经济发展中的贡献越来越大。叶振兴书记指出,在肯定成绩的同时也应看到,科技创新和人才依然是文昌创新发展的软肋和短板,希望文昌在科技投入、科技人才引进、重大科技项目策划、提升自主研发能力等方面进一步加强,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,进一步统一创新驱动发展思想认识,认真践行创新发展理念,把文昌科技创新工作推上新的台阶。中国热带农业科学院椰子研究所、文昌市科工信局、财政局、科协、海洋渔业局、农业局、林业局、海南盛美诺生物技术有限公司有关负责人参加座谈。

 

叶振兴书记一行考察盛美诺公司生产线

座谈会现场



 

责任编辑:省科技厅审批办

分享到: