首页 >> 审批办栏目 >> 工作动态

史贻云:依靠科技创新精心呵护青山绿水

发布时间:2017-10-27 09:23:56   字体:【

 在全省认真学习贯彻党的十九大报告之际,10月19日,省政协副主席、省科技厅厅长史贻云带队到昌江、乐东调研,强调依靠科技创新呵护青山绿水。

 在昌江,史贻云厅长在昌江县委书记黄金城、政协主席陈家江等领导陪同下,深入好当家昌江水产开发有限公司调研。史贻云厅长一行听取了公司负责人关于公司发展的情况汇报,详细了解公司的养殖技术和经营状况,特别是高位池养殖循环水处理情况。他指出,党的十九大报告提出建设美丽中国,海南正在加快建设美好新海南,发展水产养殖业呵护青山绿水,关键要解决好排放水的处理,将排放水污染减少到最低;公司引进集成应用高位池水循环处理器,较好探索了养殖排放水的处理,要进一步加大科技创新,总结出好的经验、好的模式。他希望好当家集团能将海参养殖技术优势在海南试验、推广,助力海南海洋经济发展。

 

史贻云厅长调研好当家昌江水产开发有限公司


 

 在乐东,史贻云厅长深入海南甘泉实业有限公司第四代可移动污水处理厂调研指导。史贻云厅长听取了公司负责人关于第四代可移动污水处理厂企业项目实施情况汇报,仔细查看了可移动污水处理厂运行过程,对第四代可移动污水处理厂灵活、移动方便、布置紧凑、自动化程度高等优点给予肯定。他指出,党的十九大报告提出了乡村振兴战略,未来乡村的污水处理将是一个重要任务,科技创新要聚集国家战略部署,服务于经济社会建设。他要求,海南甘泉实业有限公司要加快第四代可移动污水处理厂项目进度,扩大选取示范点加大推广力度,打造小型污水处理的科技新名片,服务于海南美丽乡村建设。

 

史贻云厅长调研可移动污水处理厂


 

 随后,史贻云厅长与乐东县委书记吴川祝等领导进行了座谈交流,听取了乐东县科技创新情况和科技需求汇报。史贻云厅长表示,乐东具有得天独厚的地理优势,省科技厅将大力支持乐东打造热带特色高效农业王牌产业,支持乐东做强做大做优农业品牌。

   省科技厅副厅长赵庆慧全程参加调研。

责任编辑:省科技厅审批办

分享到: