首页 >> 要闻动态 >> 工作动态

“一张审批网”,连起多部门“多证合一”

发布时间:2017-10-11 15:08:27   字体:【

930日,海南“多证合一”依托省政务中心全省“一张审批网”,正式实施。

在全国“五证合一”的基础上,海南省再次对工商、商务、公安、工信、旅游、住建、文体、交通等8个部门20个事项,整合到营业执照上,被整合的证照不再发放,实行“多证合一”。

被整合的20个事项,依托全省统一的省信息共享交换平台,通过“一张审批网”,实现“多证合一”相关部门的数据共享交换。省工商局负责将企业设立、变更、注销等基本信息及时传输至“一张审批网”,“一张审批网”自动将信息分发到省级8个部门,再由省级部门分发到市县对口部门。市县对口部门在办理相关业务后,将采集的相关信息归集至省级对应部门,由省级部门及时传输至“一张审批网”。“一张审批网”自动将信息反馈至省工商局,反馈信息自动生成“二维码”并加载于营业执照。

通过全省“一张审批网”,企业无需再到相关部门提交多套材料,“一张审批网”自动将工商部门接收的材料分发到相关部门。对于被整合的证照,企业也无需再办理,减少企业往返各部门的奔波,为企业节省大量的时间和精力。

 

 

           (协调管理处供稿 2017109日)

信息报送:信息管理员

分享到: