首页 >> 要闻动态>> 工作动态

省政务中心组织开展廉政警示教育活动

发布时间:2017-08-14 17:18:52   字体:【

为进一步增强中心党员干部廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想防线,切实打造廉政勤政、务实高效的政务服务干部队伍。2017811日,省政务服务中心机关党委组织党员干部150多人到省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动。

中心全体党员干部参观了职务犯罪案例图片展,服刑人员进行了现身说法,最后中心副巡视员、机关纪委书记陈声金同志作了廉政教育讲话,强调广大党员干部一定要坚定理想信念,切实筑牢拒腐防变的思想防线,经得起各种诱惑,耐得住寂寞;一定要学法、知法,做一名遵纪守法的好干部;一定要践行全心全意为人民服务的宗旨,真心为群众办事,时刻牢记手中权力是人民赋予的,把权力用好,不辜负党和人民的重托。此次教育活动引发在场人员深刻反思,一致认为警示教育活动形式真切,贴近现实,意义重大。普遍感到一名公职人员的世界观、人生观、价值观发生变化往往是在不知不觉中,往往是侥幸和贪婪的心理催使一名国家公职人员沦为囚犯。服刑人员惨痛的犯罪轨迹和痛不欲生的悔恨,给参加活动人员敲响了警钟。

党员干部在现场观看廉政教育宣传片

全体党员干部在听服刑人员忏悔

省政务中心副巡视员、机关纪委书记陈声金做廉政教育讲话


 

信息报送:信息管理员

分享到: